老师您辛苦了优秀作文
我第一次上学是六岁的时候,我刚从海拉苏镇到乌丹,校中的班主任是张燕老师。来到一年一班前,姑父看到师德标兵的牌子,想想让我成为有道德的好人,领着我走进这个教室。因为我长大后,会让他们心满意足的。
到了教室,您做自我介绍,有的同学爱说话,有的同学不听讲,有的同学爱搞小动作,让“母亲”一样的张老师一一改掉这些毛病。不知老师度过了多少次不眠之夜,帮助我们改掉坏习惯。
我把坏习惯改掉,不住的说好话。老师知道,我是在安慰她而已,可她却依然高兴的微微笑着。老师看着我们把毛病一一改去,嘴里总说:“学生们真聪明,都爱学习!”毕竟让我们高兴起来,老师笑的那么欢乐自在。
转眼间我们是六年级学生了,马上就要毕业了,整整六年的路,让我们踏着。我感到慰藉的是“母亲”一样的长老师没有白忙乎。因为六十五名学生的大多数都是好学生,都很爱学习,都考上了初中。
我一直认为,这是缘分,是老师的辛苦劳动换来了同学们的好成绩。
老师,您辛苦了!