我的同桌作文
我的同桌叫杨丰溢,他今年9岁。他很幽默,学习也很好,考试的分数总比我考的多,还乐于助人。
他是幽默的小男孩,被我们称为“幽默大师。”有一次,我上厕所回来,要坐到我的座位上,杨丰溢拦住我,说:“先交出门票。”我说:“哪有啥门票?”他又说:“一张纸条,上面写着密码。”我明白了,他是想让我做一道数学题。我在杨丰溢给我的纸条上写下了:“1×1=2”。他说:“请进。”逗得我哈哈大笑,他还装出一副“我没演戏”的样子。
他学习很好。上课时,他认真听老师讲课,一点“差儿”都没有。老师提问他任何问题,他总能又快又好的回答上来,考试时一般都考满分。因为这个,我十分佩服他。
他还乐于助人。有一次我忘带铅笔盒了,是杨丰溢借给我的钢笔。平时,他还主动借给我看一些关于科学类的书。每次借给我书时,都要说一句:“多看一些这类书对我们会有好处的。”
我们两个经常互相帮忙,他有不会的语文题时就请教我,我有不会的数学家题就请教他。
这就是我的好同桌,大家想和他做朋友吗?