平时,我总觉得爸爸有些烦人,因为他从早啰嗦到晚。
每一次写毛笔的时候,他总在旁边提醒我说:“横写细……竖写斜了!”他仔细地给我讲解,我也认真地听着。经过日复一日的练习,我的字越写越好。
爸爸不仅指导我的学习,而且教会我勤俭的美德。有一次我的毛笔坏了,爸爸拿出胶水,胶带和剪刀,开始给我修理。他首先把断的地方用胶水粘住,然后用胶带圈一层,最后爸爸把多余的地方剪掉。我的毛笔就修好了,我连声夸爸爸:“爸爸真厉害!”
我现在才知道,爸爸的唠叨是对我的一份关爱,是为了让我更努力地学习,也教会了我勤俭节约的美德。