我的好伙伴作文
蜜蜂的好伙伴是花朵,羊儿的好伙伴是草原,鱼儿的好伙伴是水,而我的好伙伴是书。如果把知识比作天空的话,那么书就是天空中一架满载乘客的飞机了,我就是飞机上的一名小乘客。
小时候的我,特爱哭。每当我哭的时候,爸爸就给我讲故事:有神话故事、有童话故事、还有寓言故事……各式各样的,应有尽有。我爱听故事,尤其是书上的,它充实了我的生活。我不开心时,是它让我不再伤心;我郁闷时,是它逗我开心;我哭时,我总会回想起你,是你安抚我,让我不再哭泣。啊!书!你不但让我遨游知识的海洋,你还是我的好朋友,我永远的朋友!
书,从小时我便与你成为了好朋友,我只想对你说:
“我爱你我的伙伴——书!”