咦?他们不怕臭吗?我望着离窗外五米远的垃圾桶,看着这些小时工把里面的垃圾捡干净,放到一辆三轮车里。我经常帮妈妈扔垃圾,走到垃圾桶前,打开盖子,一种腐臭味便扑鼻而来,使我感到厌恶和恶心。
这些小时工,都戴着手套,手里拿着夹子和大黑塑料袋,在那里捡垃圾。有时候,菜汤都溅到他们的脸上、身上,但是这些小时工毫不在乎,依旧弯着腰捡垃圾。
我记得有一次,那时侯我正在写作业。天暗下来了,狂风吹得树摇摇晃晃,突然,我听到“咕咚”一声,抬头看看窗外,哦!原来是垃圾桶倒了,盖开了,里面的垃圾全出来了,天下着大雨,把垃圾全泡湿了。我很想把垃圾桶扶起来,但是我看着这些垃圾,便打消了这个念头。过了一会,远处走来了几位穿着雨衣的小时工,他们冒着雨,把一桶一桶垃圾桶都扶起来,把已经泡烂的垃圾捡起来,扔到垃圾桶里。我看了,十分后悔和愧疚,他们,不怕脏,不怕累,努力做好自己的责任。也许,这些人被别人忽视了,他们在默默无闻、不求报酬地工作,别人都认为这些人是很脏的人,但我却认为他们是高尚的、是伟大的。
每当我看见垃圾桶倒了,都会把它扶起来,我不管妈妈的唠叨,不管爸爸的指责,因为我觉得这样做是对的,所以我会这样做的。