最让我感动的一个人作文
每个人都是平等的,从没有贵贱之分。可每个人的心,是不一样的。有人的心是赤红的,食肉做的,血是热的;可就是有某些人的心是黑的,是石头做的,血是冷的,性情如猛兽。
那是在寒假的时候,我手里拿着相机,想着垃圾堆那边扫去。突然,展现在我眼前的是一个令我感动的画面,一个令我敬佩的人。一个老人,一个老爷爷,手里拿着扫把,后面放着一辆三轮车,身穿荧光工作上衣,下身则穿着一条破破烂烂的黑色裤子,还脏。可是这位老人却仍然不辞辛苦的扫着。扫啊,扫啊,扬起一片灰尘,灰尘中是爷爷的辛苦,是苦的,是累的。身上留下的每一滴汗水,是心上的蜜;脸上的笑,是心里的苦;每一次倒下,却非常开心。因为,他的心中始终坚信着:世上还是好人多。
这位爷爷可比我的爷爷奶奶岁数大,他却不像我的爷爷奶奶,坐享天伦之乐,还为我们大家努力着。他的这种精神,值得我们学习。我要为大家尽自己的一份力,尽到一己之力。