最让我感动的一个人作文
我到现在还不知道她的名字,可是她的事迹却令我十分感动。
她,是一个十分懂事的女孩。她,二、三岁就会做饭。她,每天都承受着一个“重担子”;她,每天上学都带着小弟弟。她,是一个令人感动的小姑娘。
她出生在云南省的一个小村子里,在这个小村子里,每天都能看见许多游客从这里经过——眼睛是金色的,头发是金色的,皮肤是白色的……周围也有许多有钱人家。可是她家却很穷,这不得不使她偷偷跑到学校里去听课。他是多么向往上学呀,于是,在她六岁的时候给出门在外打工的父母写了一封信“我想上学”。最终她的愿望终于实现了,可以上了学。
有一次,一个女大学生来给她们班上课,她背着小弟弟上气不接下气地跑到了教室。大学生见她这个样子,不分青红皂白,先将她批评了一顿。后来在一次家访中,她看见那个小女孩一边背着弟弟,一边抱着一堆木柴。做完了农活,他才有空完成作业。这位大学生深有感触,——不是她来教育这个小姑娘,而是这个六七岁的小姑娘来教育她。
她,为了上学而不顾一切的小姑娘;她,一个干着成年人都干不了的活的小姑娘。她让我很感动,我深深祝福她,希望她能幸福。
家长的话:习作中的主人公的事迹的确很感人,能将看过的故事运用到习作中,这是一个较好的学习方法,但是如果能将主人公的细节描写再具体些,就更好了。