最让我感动的一个人作文
在这个世界上,会有许多许多让人感动的人或事。他们就如天上的星星一样,多极了。
最让我感动的人是我最爱的母亲。因为是她给了我一个生命,是她给了我一个完好无损的身躯,又是她把我抚养成人。在我成长的这段时间中,她为我付出了太多的心血。为我献出了她宝贵的青春。这一切的一切是我无法偿还的!
记得有一次,我生病了。刚还在浙江出差的妈妈知道后,就马上连夜赶了回来,把我送到医院,着急地向医生问我的病情。结果是感冒引起的发高烧。妈妈这几天一直“奔跑”于学校与医院之间,连一个安稳觉都睡不好。
还有一次,我数学考砸了。我怀着沉重的心情走在放学回家的路上,不知不觉就走到了家门口。刚进门,妈妈就问我考试考得怎么样。我不敢出声,生怕妈妈会责怪我。过了一会儿,妈妈见我没声儿,便明白了我这次考得不太理想。便说:“玥玥,把试卷拿出来给我看看。”我只好慢吞吞地从书包中拿出考试卷递给了妈妈。只见母亲语重心长地说:“玥玥,学习是自己的事儿,靠别人是没有用的。俗话说得好“少壮不努力,老大徒伤悲。”如果你现在还不好好学习,将来步入社会,你做得了什么工作?以后在社会上的竞争会很激烈,如果你连基础都没打扎实,那你就成就不了一番大事业!你明白了吗?”我听了,点了点头,与妈妈一起探讨该怎样订正。
她,就是一个疼我爱我的人,那就是——我伟大的母亲!