今天,老师交给我五元钱,让我和几个伙伴一起回家。我一上车,正要付钱时摸了摸口袋,连一分也没有了,这时我的心开始咚咚咚地加快。我不是明明有五元的吗?怎么没了呢?是不是刚才掉了呀?好几个问题涌上我的心头。顿时我脸涨得通红,不知所措。旁边的竺余玮一看,说:
“你为什么不付钱。”
“我丢了 ……”
说着我鼻子一酸,眼泪在眼眶打转,接着泪水就像一个个顽皮的娃娃一个接着一个向外跳。竺余伟说:“那可是去家里的钱啊!”
我想这回可惨了,我一定会被司机赶下车。想着想着我哭得更加伤心了,坐在位子上的杨励图一听钱丢了,就气得直跺脚。我一边哭一边想办法,可绞尽脑汁还是没想出一点点办法。
突然,竺余伟说:“我们就向车里的人借吧!”
我点了点头也只有这个办法了。我向旁边的一位叔叔借,他一转头当做没听见,我向一位老奶奶借,他看了我一眼翻了翻皮包说:
“我只有一张100元的。”我又问一个阿姨借,她连看也没看就拒绝了。我似乎问遍半车厢人,可没有人肯借给我。
正当我束手无策时,一个坐在角落的老人哆哆嗦嗦地走了出来他从口袋里拿出了五元放到我的手心说:
“快去付吧。”
那声音是那么温和,顿时泪水像潮水一般涌出了我的眼眶。下车时,我又回头一看,那老人是那么的慈祥和蔼。
啊,他让我永生难忘。