我眼中的诸葛亮作文
《三国演义》中,分别有刘备,和他身边的五虎将:关羽、张飞、赵云、马超和黄忠还有,周瑜,曹操,聪明绝顶的诸葛亮。而在我心中刻着一个名字——诸葛亮,他是我一生中最敬佩的人之一,诸葛亮字孔明,南阳人氏,人称“卧龙”。
诸葛亮有一顶帽子,下面是他那炯炯有神的双眼,后面是一头乌黑光亮的头发,想到这里,顿时我觉得诸葛亮英俊潇洒,玉树临风的帅哥。但在他做事时,他那细心的样子,真是我们学习的榜样,我希望把他的智慧用到我的知识上又从他的计谋中看出他是一位思想周到,全面的人,这也让在工作的人得到深深的启示。
今天,我就给大家说一说有关诸葛亮的智慧。在诸葛亮还没去世之前,他写了一本在作战的计谋书,在诸葛亮去世那一晚,他把书那在手里。深夜司马迁偷了那本书,他想:诸葛亮那么聪明,所以他就从后面开始看,不久司马迁就死了,司马迁之所以会死,是因为古代的人在看书时,在翻页时都会用手沾一下嘴唇。诸葛亮就在书角的那个地方下毒,司马迁才会死。
从这里看出了诸葛亮是一个聪明的人,也看出他是爱国的,因为在他临死之前也要和别人同归于尽。我眼中的诸葛亮就是这样使我敬佩。