我叫代知言,我是一名四年级的小学生。我长得又瘦又高,有一双大大的眼睛,还有一头乌黑的短发。
我有很多优点,但其中最令我自豪的还是我的沉着冷静。记得6岁时,我的妈妈和爸爸要去超市买东西,我本来很想去,结果因为作业没写完而被留在家里。因此,我只能一个人坐在书桌旁,写着作业,看着窗外的蓝天,想像着超市里的人海和一类一类的商品。
突然,从厨房里传来一阵急促的“滴滴”声。我急忙跑过去,发现冰箱上的黄色显示屏飞快地闪烁着,我立马跑过去,不断按着冰箱门,想停止冰箱的响声,可不管怎样,声音始终未减,好像还越来越大。我冷静下来,紧张地思考着办法,我用眼角的余光扫视着冰箱,冲上去,根据指示按下了上面的几个按纽。冰箱不响了,显示屏也停止了闪烁。
生活中,我们会遇到很多突发事件,碰见它们,不要慌张,要冷静地思考解决的办法。如果你过于慌张,事情可能会越来越糟,我就是一个非常冷静的人。