我喜欢的老师作文
我喜欢的一位老师,她是教我语文的胡老师。她大大的眼睛,黑头发披在肩上,一张能说会道的嘴巴。她上课十分独特,让下了课的我们仍兴趣盎然。
记得有一次,胡老师让我们剥柚子。
同学们把柚子放在讲台,远处看,柚子像一团绿东西,走近一看,柚子是深绿色的,有凸出的小圆圈,像密密麻麻的花椒。
胡老师给我们一把小刀,让我们剥第一层皮,我们组轮流来削柚子的外层,到我削的时候,我心情好紧张喔,胡老师再三叮嘱:不要削到手了,很快,我们组柚子的外层削好了。到剥皮了,我们剥来剥去,还是没剥好,胡老师看见了,给我们示范。胡老师熟练的先用一个拇指往下挖,左手扶着,然后右手往下挖,一会儿就把第一层剥完了。我心里想:太神奇了。突然,一股香味飘来,我们四处寻找香味,后来,我们知道香味是从柚子散发出来的,原来,柚子有沁人心脾的香味呀!
第一层皮剥完了,教室里满是浓浓的柚子香,我们都以为可以分柚子了,哪知道皮还没剥完。我们刚要分时,胡老师对我们眨眨眼睛,调皮的笑了笑,说:“”皮还没剥完,怎么能分呢?”我们眼中充满疑惑,胡老师对我们说“柚子有两层皮,”第二层皮要小心的、轻轻的认真的仔细剥,还要不要太用力气,知道了吗?“嗯“,我们回应道。要剥第二层皮了,淘气的男生们用柚子围住,用手把皮剥下来,不让我们女生去剥。他们剥出的柚子皮有的又长又细,有的又粗又细长,有的又粗又短……总之,乱七八糟。剥完了,胡老师让我们再闻一下香味,我们发现柚子的香味变成了淡淡的清香。
皮剥完了,该分柚子了,胡老师说要照相,我们纷纷向镜头拥去,满脸堆笑。柚子的味道又酸又甜,胡老师给我们讲了许多关于感恩的故事,我们边吃边听,就像听故事似的,就这样,一堂课上完了。
这就是我喜欢的胡老师。