我喜欢的老师作文
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。老师是海洋,我们可以在这知识的海洋中畅游。有一种鲜花,我最敬慕,因为它的傲然开放;有一种清茶,我最渴望,渴望它的醉人浓香;有一种老师,我最喜爱,因为她是再生父母。
说起我最喜欢的老师,那就不得不说是我的班主任陈老师。她三十多岁的年龄,精神抖擞,干练的短发,鼻梁下的樱桃小口一笑就会露出洁白而整齐的牙齿。在我的记忆中,陈老师很和蔼,从没严厉地骂过同学们,当我们这些刚进入学校的小淘气们做了错事时,她总是会把那个同学叫到面前,问清原因,并温和提醒。对于好的学生会鼓励更加上进,而对于差的同学则是鼓励争取有更大进步。虽然两种都是鼓励,却大有不同。当我们在学习中取得进步时,老师也总是会第一个看到,还会给予我们小小的奖励。
我还记得上学期陈老师被选为市优秀教师而要到别的学校交流学习,为期七天,我天天都在翻日历,觉得日子好长,好想能快点听到老师的讲课和对我们生活上的呵护。一学期的学习结束了,老师给我们都准备了礼物,我收到了一条紫色的羽绒裤,那是我最喜欢的颜色,我真的是太开心了。我知道黑板上那密密麻麻的粉笔字是您用爱心写的,而作业本上那鲜红的数字是您用心改的。蚕丝吐尽春未老,烛泪成光秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。
眼看我们一年级的学习生活即将进入尾声了,陈老师我想对您说:”您辛苦了“。你献上一朵花,我献上一朵花,让我们编织一个大花环,献给我们亲爱的老师妈妈。落红不是无情物,化作春泥更护花。正是因为鸟儿遇到风雨,躲进它的巢里;我心上有风雨袭来,总是躲在您的怀里——我的老师,您是我遮雨的伞,挡风的墙,有了您的睿智,您的宽容,您的爱。我的童年才如此精彩!