我喜欢的老师作文
记得上小学的时候,记忆中五年级的语文老师给我的印象很深,她总喜欢披着长长的头发,每一次从我身边走过的时候,就能闻到那淡淡的清香。她就如同一朵茉莉花一样美丽、纯洁,我真的喜欢她。
记得刚上五年级时,我的朗读水平并不高,读了几遍都还是结结巴巴的,上课时,每次我举起手来,想要读书,徐老师都让我锻炼,每一次都给我提出宝贵的意见,我一次次的努力,老师都看在眼里,在五年级第二学期快要结束的时候,老师当着全班同学的面说:“同学们,她从一开始读书的结结巴巴到现在的流畅,有感情,她的进步可真大呀!让我们把掌声送给她!”“啪,啪,啪”的掌声响起来,这是我用努力取得的硕果,我看了看徐老师,她也鼓起掌来,用欣慰的眼光看着我,顿时,我为自己感到骄傲!徐老师在我努力的背后默默地奉献着,想到这儿,我也对徐老师鼓起掌来,听到那如同鞭炮声一般的掌声,我看见徐老师笑了,笑得像花似的,那样动人,那样美丽,这个笑一直在我的脑海里,久久挥之不去……
徐老师也有一颗童趣的心。在五年级即将期末考试的复习阶段,临近上课时,楼上的六年级哥哥姐姐们将一支荧光笔系上绳子,他们拉着绳子,把笔放下来,我们刚转过头去,瞄了一眼窗户,发现有一个“笔人”在“跳着优美的华尔兹”呢!这时,老师走进了教室,发现我们都盯着窗户望,便悄悄地走到窗户跟前,往外望了望,看到了一支笔,徐老师马上笑了起来,说:“哦!一支笔呀!让我们把笔拿进来吧!”我们都点了点头,靠窗户的同学把窗户打开,徐老师抢在我们的前面,把笔拿了下来!对我们淘气地说:“这支笔是我的了!哈哈!”
现在想起五年级的语文老师,我又回想起了这些点点滴滴的事,在我心里她是美好的,是和蔼可亲的,是童真的,我真喜欢她!我真喜欢徐老师!