我喜欢的老师作文500字
我最喜欢的老师——朱老师,她和蔼可亲,像慈祥的妈妈一样。
朱老师瘦瘦高高的,有一头乌黑卷卷的长发,瓜子脸,弯弯的眉毛下有一双会说话的大眼睛,说话时柔声细语,面带微笑,从来不大声批评我们。
朱老师经常会对表现好的同学进行奖励。上学期有一次,我《看拼音写词语》测验考了100分,朱老师奖励了我一块美味的华夫饼,当时我高兴得舍不得吃,小心翼翼地用纸巾包好放在书包里,放学带回家和爷爷奶奶、妈妈一起分享。
今年由于“新冠病毒”的影响,寒假特别长,我们由教室上课转到了网络课堂。朱老师每天下午为我们准备了在线辅导答疑,以前在学校的时候,上课发言,我总是胆怯,就算举手也默念老师千万不要点我名字。这次正好是我锻炼的机会,发言不会有那么多双眼睛盯着我,我也不会那么紧张了,每当老师语音发出问题,我也会积极主动的去回答,有时还会有抢答呢!最喜欢的环节是朗读课文片段,要求注重语气,有感情的来朗读,我也能声情并茂的大声给大家朗读,朱老师会在班级群里及时对我们表扬,字里行间,老师的鼓励,就是我学习最大的动力。同学们也会在群里对老师说:“您辛苦了!喝杯茶吧!”
朱老师!我想对您说:“谢谢您!送您一颗小心心,因为有您,温暖了四季,世界更美丽!”