我喜欢的老师作文500字
我喜欢的老师是我们班的刘老师。
刘老师有一双乌黑透亮的大眼睛仿佛能洞察一切真相。高高的鼻梁上架着一副圆圆的黑框眼镜。她还有一张惹人喜爱的樱桃小嘴,经常在上课的时候口冒金句。春夏秋冬她的脸蛋都是红红的,真像一个大苹果,让人忍不住想咬一口。刘老师特别爱笑,一笑起来淡淡的眉毛就变成了一条相交的细线。
刘老师平时很温和。记得有一次,刘老师在课堂提了一个问题,很多人都没有回答上来,我突然想起前几天妈妈刚好给我讲过类似的题目,我环顾四周,犹豫了一会儿,慢吞吞地举起了手。这时刘老师也看见我了,她带着期望的眼神对我说:“陈静琪,你来回答一下。”我生怕答错了,小声的说出了我的答案。刘老师微笑着说:“胆子放大点,说错了也不要紧。”我再一次以洪亮的声音说出了我的答案。这时刘老师高兴坏了,她对我竖起了大拇指说:“你真棒!”并且还给了我一个奖励贴。我心里跟吃了蜜似的。
刘老师有时也很严厉。前天早上刘老师来检查作业发现有四个同学没有完成,她生气极了,狠狠地把他们数落了一顿。我从来没见刘老师发这么大的火,心理害怕极了,心想不管是什么作业一定要认真完成,读书是为了自己不是为了别人,老师对我们严格要求也是为了我们好。
这就是我喜欢的老师,温和又严厉的刘老师!