我喜欢的老师作文500字
我喜欢的老师很多,其中最喜欢的老师就是我的语文老师。她有一头乌黑的头发卷卷的,一双大大的眼睛炯炯有神。高高的鼻子,红红的嘴唇。每次走进教室都带着微笑。我们大家对她既敬重,又害怕。
一个愉快的暑假结束了。开学第一天班主任问我们:“你们暑假去哪里玩了?”大家一听都争先恐后地说:“我去楚雄了!”“我去大理了!”“我去丽江了!”“我去北海了!”“我去海南岛了!”等,只有我没说话。老师说:“你怎么啦?暑假去哪了?”我说暑假一处也没去。这时,全班哈哈大笑。老师说:“全班有很多同学都没去玩。”老师又对我们说:“我暑假去了敦煌、西安、葡萄沟。敦煌那里有几百个洞,导游只带着参观了十个洞。只有一个洞里面有个高三十米多的菩萨美丽极了。其它的洞里都是壁画。到了葡萄沟,有维吾尔族人跳舞给我们看。我们边看边吃桃子、葡萄、梨等水果。吃完后维吾尔族人还请我们买葡萄干。”
听老师讲这些故事,就像我们亲身到了那里一样。我想老师真好。她让我感受到了旅游的快乐。下次我也让爸爸、妈妈带我去新疆。
记得有一次,老师让我和几个同学一起练字,因为我们的字老也写不好。老师教我们慢慢地写。她还扶着我的手让我一笔一笔地把字写好。她总是不厌其烦、耐心地帮助我们,她真伟大啊!
每到星期五,她总带领着我们打扫卫生。老师,您真辛苦啊!
这就是我最喜欢、最敬爱的老师。将来我该怎样报答她呢!