我喜欢的老师作文500字
我喜欢的语文老师是史桐老师。史老师教学有方,讲起课来生动、幽默。
史老师有着苗条的身材,一双水汪汪的大眼睛,讲课到生动的地方,连那双眼睛都好像会说话呢。
有一天,史老师带领大家学习《一本男孩子必读的书》,当讲到了鲁滨逊的模样时,史老师就从我们当中选出一位同学来当“讲解员”,让他(她)描述心中鲁滨逊的模样。大家都有兴趣,争先恐后、七嘴八舌地说起来,为了公平,史老师就用抽签的方法决定。轮到我了,有些紧张的我在描述时竟然把“围着围巾”说成了“穿着围巾”,惹得同学们哄堂大笑,我有些不好意思,史老师不但没有责怪反而还鼓励我,让我放松些,慢慢来,顿时让我感觉一阵温暖。为了帮助大家记住学过的知识,让复习不会枯燥,史老师就用游戏的方式帮助我们。她让我们把文中刻画的鲁滨逊的模样画下来,一幅画完成了,同学们不仅记住了鲁滨逊的模样,还因为不同的图画让大家不由自主地笑起来,下课了,同学们还恋恋不舍地坐在位子上,真希望史老师接着上课。
记得有一次,史老师给我们讲“鼻”这个字,要注意撇和竖不能出头时,她绘声绘色地说:“同学们注意啦,鼻子的‘鼻’,那一撇和竖不能出头的,不然的话你的鼻子就会被穿通的!”轻松、幽默的语言,惹得同学们一阵欢笑,加深了对这个字的记忆,让同学们学得很轻松。
她的故事还不止这些,这就是我喜欢的语文老师。