老师是辅导我们成长的阶梯,老师是能让我变聪明的仙丹,老师是引导我们成功的指南针。每个人都有许许多多的老师,你们印象最深刻的是哪一位呢?我就有这样的一位老师,那就是我以前的语文老师——杨老师。
一年级的我刚入学,就从一班来到了二班。那是我第一次看见杨老师,我坐在椅子上,微微地抬起头,静静地望着杨老师,心里面默默的念着:这个老师长得瘦瘦的,个子不算高也不算矮,经常带着微笑面对我们。不久,第一次考试来了,我这一次考试拿了满分。杨老师开心地对着我说:“子剑,你真棒,第一次考试你就拿了满分!”第一个星期就这样过去了,我在这个星期中见到了杨老师的笑容,严肃……
到了二年级,我们进行了一次考试,这次我只考了70多分,杨老师告诉我们:“只要考下80分的,都要被打!”我心想:完了,我才考了70多分,要挨打了!我默默的订正着我的试卷。忽然,桌子上出现了一个庞大的影子,我已经意识到,杨老师站在了我的身旁。杨老师轻轻地对我说:“其实杨老师是不想打你的,但是我必须要尽职,这一次我不会打太重,因为我知道,你只是这次马虎罢了,你其实是很聪明的。”说完,杨老师就轻轻地打了我一下。
通过两年的对杨老师的观察,我发现,杨老师不仅是个和蔼的老师,还是一个十分尽职的老师。
杨老师,您就像人类灵魂的工程师。因为是您,让我明白了失败乃成功之母;因为是您,让我明白人生需要勇气和毅力;因为是您,让我学会待人宽容。您对我的教诲之恩,我会一直谨记心中。