我喜欢的老师作文
老师,从三年级到五年级,您已经教我们三年了,明年,我们还会如期相见吗?
——题记
老师就像一颗“夹心糖”
黑黑的皮肤,足有一米八的身材,穿上西装就像一只胖胖的企鹅,平常不苟言笑,关键时刻最特别暖心,这就是我们的班主任李老师。李老师不爱笑,讲课时就像一只狮子在怒吼,如果有同学不认真听讲,老师就会“请”出路队旗,用旗杆象征性地在他的手上敲几下,你见了他,也会敬畏三分的。可是,有一天,我发现老师冷冷的外表下藏着一颗柔软的心。
那是一次课间操,有一个同学跑着跑着,不小心摔倒了。老师一见,赶紧扶他坐在台子上,把他的裤腿卷起来,仔细检查,发现鲜红的血正在往外渗。李老师二话不说,背起他就往医院送。这位同学的体重足足有七十斤,而老师气也不喘地就把他背了过去,虽然我们不知道后来老师怎么样,但我为有这样的老师而自豪。
“用实力证明你自己”
有一次数学测试,我得了98分。当老师宣布成绩时,有几个同学窃窃私语:“应该是抄的吧,她怎么会考这么高的分?”“对呀,做卷子竟然抄别人的,真不害羞!”我的眼泪差一点儿就流了下来,这明明是我自己努力的结果,怎么可以冤枉我抄别人的呢?这时,李老师过来对我说:“如果他们不想相信你,那么就用实力证明你自己吧。”听了老师的话,我暗下决心,下次考试,我一定让你们心服口服!结果,到又一次数学测试,我又一次考了98分!这一次,没有人再说我是抄的了。从此,我记住了老师说的那句话:“用实力证明自己。”
老师,我会继续努力的'
这就是我的班主任李老师,我最喜欢的老师。常常告诫我们:“在正确的时间里做正确的事。”老师,我会记住您的话,更加努力,让自己变得更加优秀,成为一个全面发展的好少年。