我喜欢的老师作文
上课铃刚响起,门口就走进来一位身穿蓝色T恤的老师,手和腰间夹着一本语文书和一个红色的平板电脑。
他是一个很幽默的老师。在课堂上十分生动的讲述各种诗词歌赋,总能在同学们听得最认真的时候,惹得大家哄堂大笑;课下,他的办公室是大多学生的集中地,每次进去时,听到的最多的就是欢声笑语。进去了,就再也不想出来,直至上课铃响起,才三五成群优哉游哉的走出来,脸上依然挂着笑容。
每一次的作文课是同学们最期待的。他会把同学们作文中的病句挑出来在课堂中让我们改错,结果却总让人哭笑不得,有的人笑着笑着鼓起了掌,好像是对这位同学“笔下金句”的赞赏,又好像是对老师神一般的吐槽表示佩服。
他总让我们写作文,说是因为他还是学生的时候老是被逼着写作文,所以立志当老师时就让我们写。可嘴上说着不想写,身体却很诚实,几乎每两周就会自己写一篇作文,一篇比一篇写得好,叫人看了都忍不住拍手叫好。像这样口是心非却又落笔成章的老师,打着灯笼都找不到了吧!
他虽然总是乐呵呵的,对待学生的作业却毫不客气。每次的周末作业总有那么几个人没交,他虽然嘴上总是嫌弃我们,但还是会追着那几个同学要作业,改完之后再单独找那个同学做评价。在听写背诵上,我们的结果总是让老师很寒心,因为每次背诵总有那么几个人背不下来的。无奈之下,他只好让同学们一遍又一遍的背,一次又一次的默。
这样一个幽默风趣又严肃认真的老师又怎么会不让人喜欢?这样的老师是会让你崇拜万分却又难以超越的。他,便是那个坐在总务处里最角落的老师——郭敏。