我喜欢的老师作文
我们班的班主任是王老师,她是年段长,也是我们心目中的好老师。
王老师长着一双浓眉大眼,光滑的鼻子,红彤彤的嘴巴和一副“顺风耳”。平日里,她对我们十分严格,偶尔也很可爱,就像那一次改我的作文——《鲸的自述》。
那一次,王老师把我叫到讲台,并对我说:“泊豪,你这篇《鲸的自述》不过关。”我问:“为什么?”老师说:“第一段写得还不错,但是第二段要写动物的外形特点还有其它特征,你没有写。另外鲸不会上岸吃海豹,这不符合常识。还有许多用错的关联词等等……”
回到家后,我心想:“王老师,您这么辛苦地教我们,还这么细心地给我们改作文。虽然有点严苛,但正是因为您的这种作风,才让我们有这么大的进步,谢谢您!”想完,我便去修改作文了,心里依旧想着敬爱的王老师。
还有一位老师,我们都很喜欢她!她就是我们的数学老师朱老师。她是六个年段都会教,我是五年级的时候正好遇到了她教我们数学,真是荣幸。?以前我是一个性格内向的小孩,但是经过朱老师的教育后,现在的我变得越来越开朗和活泼。她还经常和我聊天,让我越来越喜欢和她沟通。有一次,她和我们说她和她女儿去上海旅游时,因为不知道怎么坐地铁,打车花了80多元。后来了解到如果坐地铁,只需要4元就可以了。我跟朱老师说:“我上个月刚刚在北京坐了地铁,其实要直达的地铁才快,要不然1号线换8号线,又换10号线,换来换去,走路的时间都比坐地铁的时间还长呢!”就这样我们一直聊到了上课时间才结束。
我就喜欢这样的老师!严格、善良、和蔼、爱和学生交流感情的老师。