我喜欢的老师作文450字
他是我们的数学老师。他中等身材,黝黑的皮肤,严肃的面孔上有一双炯炯有神的眼睛。就是他,奚老师,给枯燥乏味的数学课增添了无限的趣味。
耐心是奚老师的一大特点。小数点的四则运算是四年级最难学的知识点。老师为我们细致的分步讲解。让同学们反复练习,扎实牢固的掌握计算方法。对基础知识差的同学进行手把手教学。
幽默则是奚老师的另一大特点。在讲解“观察物体”这节课时,老师说,从不同的位置观察物体得到的影像是不同的。他走下讲台,向第一排的王佳俊同学走去。“之前,我看王佳俊同学是一位帅小伙,现在我越走越近,最后我看到了两颗洁白的大板牙。”老师说完这句话,全班同学哈哈大笑。沉闷的教室顿时活跃起来。奚老师既调动了课堂的气氛,又让大家快乐的掌握了知识要点。我喜欢这样的课堂,更喜欢这样的老师。
懂得劳逸结合是老师的第三大特点。每当我们表现不错时,老师也会放任我们“轻松”一下。使我们对数学不感到厌倦。经过一整年的接触,奚老师从刚开始的严厉、专制到现在的随和、亲切。老师态度的转变是三角形的内角和——180°。
他是一位耐心细致的老师;他是一位风趣幽默的老师;他也是一位懂得劳逸结合的老师。他就是我喜欢的奚老师。