我喜欢的老师作文450字
在我上四年级时,班主任是一位叫严洪华的年轻的男老师。
我在班上是个“雕刻大王”,每天刻个不停,有时在课堂上也闲不下来。有一天下午上课,我又开始雕刻起来,被严老师看到了。下了课,严老师让我到他办公室去一趟。当走到办公室时我呆住了,只见严老师的桌子上摆满了我雕刻的东西,这些都是数学老师没收后交给严老师的。严老师见我来了,忙让我坐下,并且对我说:“我知道你喜欢雕刻,雕刻的也很好。今天让你来是想让你准备一下去参加小巧手比赛活动。”我听了不知该说什么好。
第二天早晨,严老师就郑重地宣布了这一消息,全班都惊呆了,我低着头像一只被驯服的绵羊,一声不响。不知怎么的,自从那天开始,我上课就再也不刻了,只在课余的时间去雕刻。严老师常来我家指导我雕刻,帮助我提高技艺。我这才知道他不光是一位和蔼可亲的老师,更是一位多才多艺的老师哩!在他的指导下,我成了全校有名的“雕刻家”,我创作的“粉笔假山”在全校的“小巧手”比赛中获得了一等奖。
现在六年级了,严老师又去交别的同学了,可他是我心中最可敬的一位老师,我打心眼里喜欢他。
《我喜欢的老师》是一个老生常谈的话题,但小作者却写出来新意。他从自己爱好这一侧面烘托出严老师的和蔼可亲和多才多艺。