我喜欢的老师作文
我有一个特别喜欢的老师,就是我的启蒙老师,我们都叫她甜心老师,因为她总能让我们心里感觉甜甜的。可是我们离开她已经半年多了,我们都很想念她,一提起来就掉眼泪。
甜心老师可能太辛苦了,她骨瘦如柴,我们看着就心疼,所以她上课,我们都出奇的乖。我们之所以这么听话,也是因为老师上课很温柔,从来不对我们发脾气,而且有时候还奖励学生文具,这更加提高了我们的学习积极性。
当然甜心老师也有严厉的时候,我们写字很乱,说了几次这个坏习惯都没有改过来,有一天她把几个写字乱的同学叫到办公室喝“下午茶”,给我们说了一手漂亮的好字有多么重要,字如其人,自如生活,如果一个人写得字很乱,那他的心也一定很散乱,家里也一定整洁不到哪里去。经她这么一说,我们觉得写字乱后果还真的很严重,说实话,谁愿做这样不好的人呢?
我们班的学生在她的教导下,个个都很优秀,在学校是首屈一指的好班级,别的老师都找请教她治学生的秘籍,可是甜心老师甜甜一笑,说:“秘籍就是你足够爱学生,学生也会爱你,爱会产生奇迹。”
甜心老师这么好,我们谁都不愿离开她,可是我们很快就上了初中,一晃半年过去了,可是总是想起我的甜心老师,我们爱你,甜心老师!