时间像飞箭,转眼到了五年级,我们迎来了一位全新的语文老师:陈老师。
一开学时,老师穿着一件棕绿色的上衣,浅蓝色的牛仔裤。老师一开口就说:“语文是最难学的科目,你看,我们一出生就开始学着叫“爸爸妈妈”,但是每当要写关于爸爸妈妈的作文的时候,却总有些同学写不好。所以说语文是最难学的科目。想把语文学好,就要多读,多积累这两点。”
有一天中午,陈老师看到一位同学没有做到“三个一”,就迅速地走到那位同学面前,我以为那位同学要被痛打或臭骂一顿,谁知,老师并没有打他也没有骂他,而是摸了摸那位同学的头说:“是不是三个一又忘了?”那位同学听了说:“谢谢老师提醒,我以后再也不会忘了。”
这件事一直都记在我的心里,永远都没忘,每次看到陈老师,我的脑子里总是浮现出他刚开学说的那些话。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”陈老师就像春蚕和蜡烛一样,一直都是燃烧自己,奉献给他人。老师对我们的教诲之恩,我们终生难忘。