我喜欢的老师作文
从幼儿园开始到小学三年的学习生活里我有好多老师,她们都是我很尊敬和崇拜的对象,因为老师们都有共同的特点,那就是“无私”和“忙碌”。尤其是上小学三年来我的班主任——语文老师白老师,她是一个很有趣儿的老师。
每天,上课她用沙哑的声音说“同学们,你们好,下面我们……”的时候,我们就为之一振,脑袋“走神儿”的同学则偷偷看看她的眼神,赶紧跟着老师读。我们最喜欢看老师判作业的时候,嘴角上翘的动作,就像小猪佩奇一样可爱。我最烦的是老师每天下午放学还安排这安排那。刮风下雨有天气预报她都要提醒一下,形体服该怎么穿,夏季校服套秋季外套之类的。还有家长接送停车有交警叔叔,她又要告诉停这里不让停那里,我都怀疑我们老师是不是都不休息,感觉白老师比我奶奶还啰嗦。但是这样的“啰嗦”其实是对我们满满的爱啊!
每天,放路队的时候白老师就像一只“母鸡”,一会儿张着双臂,拦着前面的同学不要太快,一会儿又赶着落在后面的同学让快一点,一会儿又把中间鼓出来的同学塞回队伍里。她时刻关注着这个队伍,眼睛和脑袋不停地转来转去,时刻保卫着我们的安全,尤其是人多的时候更是不停地盯人、放人,直到我们都安全离开。
每天,她骑着自行车风风火火的穿梭在学校和家之间。路上我们还会经常遇到老师骑着她可爱的自行车,和大人说几句对我们批评或表扬的话,然后一个招呼之后就看不到她美丽的身影了。姥爷说老师赶时间回家给孩子做饭,可是我们家的饭已经在等我了,她才回去准备,白老师的孩子真“可怜”啊!
我特别喜欢白老师,感觉她就像我的妈妈一样,安全、温暖、智慧,漂亮,如果我要是一位老师是不是也能像她一样,这么受到同学们的喜欢呢?突然想到一首歌:《长大后我就成了你》,真的希望长大后我能成为像您一样优秀的老师,我最敬爱的白老师!