我最了解的人是我妈妈。她有黑色的卷发,短眉,像弯月,眉毛下有一双明亮的黑眼睛,高高的鼻梁上戴着一副大眼镜,鼻子下有一张樱桃小嘴。说话很有意思。我妈妈最大的希望就是我有一个健康的身体。
我记得有一次,天气忽冷忽热,我们班很多同学都生病了。我洗手不好,生病了。那天晚上,我觉得头晕,但想起来就起不来。这个时候我真的很想妈妈陪我。于是我打了两次电话:“妈妈!妈妈!”很快,我妈过来轻轻摸了摸我的额头。“啊!好热!”于是我妈立刻紧张起来,关切地问我:“怎么了?”我说:“我头晕。”妈妈又问:“喉咙疼吗?”我说:“不疼。”妈妈拿来一杯水,说:“起来喝点水。”我说:“我头晕,起不来。”于是我妈找了根稻草让我躺下喝水。喝完水,我妈赶紧打开药箱,找了些退烧药。我母亲调和了这些药,让我用吸管喝。我喝完之后,我妈拿来一盆水和一条毛巾,把毛巾放在水里拧了一下,然后拿出来拧了一下,叠好,戴在我头上。我妈问我:“好点了吗?”我说:“这样更好。”我妈一直给我送水换毛巾,希望我快点好起来。过了一会儿,我睡着了。第二天早上,我发现妈妈一直坐在我的床边。我仔细看了看。我妈眼睛充血,但没说累,带我去了医院。
我喜欢我妈妈。长大后我会像妈妈一样照顾妈妈。