小学同学的友谊作文400字
深深朋友深深情,一滴雨表达了我们表彼此的情意,一句话代表了我们彼此之间的友好往来,有时只需要一句话,有时只需要一个行动,就可以体现出我们之间的同学间的友谊。那是20xx年12月的一天,小A同学的一颗牙被别班同学扔的一个雪球打掉了。当老师要去调查,并问及有没有目击的同学来协助调查时,同学的表现并没有老师预料中的冷漠,而是知情的同学纷纷把手举了起来。虽然最后事情没有完全解决,但是这些同学的行为还是感动了全班同学。同学们不但在别人有难是拔刀相助,在学习上也是互帮互助。
上三年级时,小B同学的英语很不好,英语老师让我们用课余时间帮他补补习,本来英语老师以为帮他补习的人寥寥无几。可是老师没想到,很多同学都牺牲大量的课余时间帮助他。付出总会有回报,小B同学同学的期末考试成绩从原来的七十多分上升到了九十多分。看到自己的成绩后,小B热泪盈眶。 时间飞跑,日月如梭,同在一个屋檐下生活了五年了。学习上,我们曾互相鼓励,生活中,我们曾相互帮忙。同学之间的友谊是十分珍贵的,五年的时光匆匆流逝,我们应该珍惜同学之间的点点滴滴,是这些成为我们以后美好的回忆……