我崇拜的一个人作文
爱因斯坦留着一撮短而硬的小胡子,一双棕褐色的眼睛深陷在眼窝里,一头蓬乱的灰白头发。别看他这么脏,他却是个科学家。
爱因斯坦也是一个伟大的物理学家,经过他的努力,相对论成立了,获得了诺贝尔奖,他还发明出了许多让人们生活变方便的东西。
我最敬佩他对工作的负责:一次,爱因斯坦摔了一跤,可是他顾不得疼,马上又开始实验,后了,一个人问他:“你摔了一跤之后又马上做实验,你的身体撑得住吗?”他说:“如果我休息了,那我的实验怎么办?所以我一定得做完实验才行。”
我还敬佩爱因斯坦不贪图小便宜:他的相对论获得诺贝尔奖后人家通知他去领奖,可他却不去,他还要去日本演讲;他的朋友请他坐车,他说:“走路比坐车愉快……”
这就是令我敬佩的爱因斯坦。