最敬佩的一个人作文
同学们,在大家心目中都有一个特别敬佩的人。我心目中最敬佩的人就是我的同学——马淑文。
马淑文长得并不高,梳着长长的小辫子,一双大眼睛水汪汪的,炯炯有神,红红的小嘴,像抹了颜色鲜艳的口红一样,特别漂亮。
马淑文是一个特别活泼可爱的小女孩,她有很多的好朋友,学习也很优秀,同时如果同学们向她请教的话,她也会很热心地帮助别人。有一次,老师让做语文练习册,我做着做着,有一道题不会做,我就去请教马淑文,她翻开自己的练习册给我讲解,我一看,展现在我面前的是一本字体工整,全部都是对号的练习册。我说:“你对待作业真认真呀|。”马淑文笑了笑说:“老师那么认真地给我们讲课,传授知识,我们就应该认真地做作业,这才是对老师的尊重,对自己负责。”我听了她的话,再想想她那本字体工整,基本没有错误的练习册,我想,这是要付出多么大的努力才能做到的呀,这是长时间坚持不懈,对学习认真负责,一丝不苟才得到的结果呀。
这就是我的同学马淑文,在她的影响下,我也慢慢学会了认真,坚持的品质。她永远是我敬佩的一个人,因为她的这种品质在我们的一生中都会有着至关重要的作用。