最敬佩的一个人作文
我有一个既漂亮,又多才多艺的妈妈,她画的画,在诸暨还颇有名气呢!
妈妈画的画的可不是一般的画,而是细腻的工笔画,而且是人物工笔画。要知道,完成一幅工笔作品,是要付出很多心血的,首先打底稿,接着把整幅画的底稿用铅笔拷贝到宣纸上,然后用用墨勾线笔勾一遍,最后才能开始上颜色,这上颜色得费上好长有时间,颜色不能调得太厚也不能太薄,得一遍遍一层层地染,得染上好几遍,甚至十几遍才能出效果。虽然画工笔的过程十分复杂费时,但是妈妈始终不放弃坚持画工笔。
妈妈非常热爱工笔画,也十分的勤奋,除了上班,下班以后妈妈总会一个关在办公室进行创作,几年坚持下来,妈妈已经创作了许多工笔画作品,妈妈已经在诸暨绍兴都办过画展了呢!
有一次,妈妈为了赶一幅要参加全国的比赛,利用每天中午的午休时间,晚上了也画到十一点多才睡觉,这样坚持了一个星期,妈妈都长了黑眼圈了,人也变得憔悴了,可当画完成的那一刻,妈妈很开心,用妈妈的话说,画画的过程虽然很累但也很享受啊!当那幅逼真的作品呈现在我面前,细到每一根眉毛,每一根睫毛……后来这幅作品还入选得奖了呢!
这就是我的妈妈,一位令我敬佩的妈妈。我从妈妈的画中,从她的一笔一画中,看见了坚持不懈的品质。