最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是我亲爱的奶奶,她一辈子生活在农村,没有正儿八经读过几天书,但她勤劳能干不服输的品格最让我敬佩。
自从我出生后,奶奶便从老家来上海照顾我。听妈妈说,那时候我要上幼儿园,家里到幼儿园有两公里多,要四站路。于是大字不识的奶奶便学着带我坐公交车。第一次,奶奶上车后怕坐过站不敢坐到位子上,又不认识站名,只能小声地一站一站数,也许是太紧张,她在第三站时就赶紧抱着我下车了。但下来后就傻眼了,不是幼儿园,只好背着我跑了好几百米,累得气喘吁吁。但是,第二天,她就能顺利坐车带我上下学了。从此以后,能干不服输的奶奶不管乘车去哪里,只要告诉她有几站,就从来没出过差错。
随着智能手机的出现,爸爸妈妈帮她把老年手机换成了功能齐全的智能手机。刚开始,她不知所措,手忙脚乱,连开机都困难。我就开始教她,她很认真地听我讲,像一个学生,我告诉她怎么开机,哪一个是拨号盘,哪一个是电话簿,如何打电话……讲了一大堆,以为要教好几遍,没想到奶奶竟然一下子学会了,还给常用的联系人输入了自己才懂的符号,顿时让我对她充满了敬佩!
奶奶每天都早起,把家里收拾得井井有条,清清爽爽,还经常学着烧可口的饭菜,就是这么勤劳能干不服输,不断学习去适应大上海,用她勤劳的双手守护着我们的小家。
奶奶是我最敬佩的人,我也要向她一样勤劳能干不服输,长大成为一个优秀的人去孝顺照顾奶奶。