最敬佩的一个人作文
人们都说:“老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师是蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己。”这正是蔡老师的写照,她也是我最敬佩的一个人。
上课时,老师就是一本“百科全书”,当我们有了不会的题和拿不准读音、词意时,蔡老师都会耐心给我们解释,或是细心地查阅字典。随着一个个谜团解开,我们懂的也越来越多,是蔡老师带领我们在知识的海洋中遨游。
有空的时候,老师就会备课,准备下节课要用的内容。在我们写课堂作业时,在课间,都可以看到蔡老师在备课;我每次去老师办公室时,也可以看到。老师还把课文读得滚瓜烂熟,有些还能倒背如流。因此,上课时老师讲得清楚明了,我们也听得津津有味。
我最敬佩的人——蔡老师,她那勤奋、负责的品质让我敬佩。