永远的友谊作文
每个人的生活中都会认识许多朋友,而真正的好友是珍惜你与她的友谊,就如我自己。
在刚上小学的时候,我因为不适应,基本都不敢与其他同学说话,这时候,有一个人来到我的身边,她就是我后来认识的朋友李小红。她主动伸出手,向我递交了友谊的钥匙。于是,就这样,我们认识了,从那开始,我们形影不离,我想,如果没有发生那件事,我们会一起上初中,高中。
那是雨天的下午,我和她打扫完卫生后,一起回家,在路上,她一直没说话,我很奇怪,问她:发生什么事了吗?她抬头说:我下个学期就不能在这里读书了。为什么?我不懂的问,她说因为她父母的原因,她要去外地读书。我听了,没说什么。回到家后,我一直在想着和李小红在一起的回忆,一想到她不会在这里了,想到我们可能不能一起了,就格外难过。
那几天,我都没怎么和她说话,放学也独自一人走回家。这种状况一直持续到临近期末考试的时候,她主动找了我,对不起,我不能完成我们的约定了。她说的是我们约定要一起上初中、高中,做一辈子的好朋友的事。我知道她也是身不由己,所以我抛弃一切的难过,没关系,我们还是可以再见面的,就算你不在这了,我们之间的友谊也不会变!我们的友谊是永远的!她听了我的话,抱住了我,好,那我们换个约定,不论将来如何,我们都要记住彼此。于是,我们重归于好,开始珍惜每一天在一起的时光。
朋友,不变的是真心,不变的是友谊,不变的是在一起的最美好的时光。