那一次,我在玩,小唐正在看书,他在我后面。我并没有发现他,我一不小心,用力往后一扔,球飞了出去,扔到了小唐的书上,“砰”的一声,书被撞飞了出去,掉进了下面的水坑里,书被弄湿的不成样子了,他弯下腰捡起那本书。我跑了过去,看见那本湿了的书,我看着他手里的书,结结巴巴的说了一句:“对……对……不起。”他却好像毫无关系地说:“不关你事,谁叫这书自己跳进水里。”听了他的话,我感到感谢和羞耻。
他也很爱看书。我去小唐家玩,我进门就看见他在看书。到了他的房间,一看,好多书都有《红楼梦》,《三国演义》,《水浒传》,《西游记》……有一次,我和爸爸替邻居去接小唐回家,因为邻居有事不能去,而小唐的学校离这很远,所以我和爸爸坐上小车,去他的学校接小唐。30分钟后,我们就到了。爸爸在校门外等我,而我去小唐的宿舍找小唐,我按照爸爸告诉我的号码,找到了小唐的房间,我敲了一会门,都不见开门,我一拉门把手,门开了,我简直都不感相信我的眼睛——一个个堆成小山的书,信件,衣服,到处摆放。衣柜也塞的满满的,书桌上几乎找不到位置……我真佩服他蟑螂般的生存能力。
这就是我的小伙伴小唐。
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。