老师写人作文
你们猜猜,我是在说哪位老师呢?对了,就是王老师。
王老师是我的数学老师。他有一张圆圆的脸,头发向上翘着,像一只“小刺猬”。他还有一双水汪汪的大眼睛,眼睛上永远少不了一副长方形的黑框眼镜。
你们知道王老师为什么被我叫成“多功能”老师吗?告诉你们吧,前几天,我们的劳技老师请假了,我们都很想知道是哪位老师来给我们上课。当老师走进教室的门口,我们不禁都瞪大了眼睛,哇!又是王老师。因为,王老师可以教我们数学、品社、信息、金话筒,现在又来当我们的劳技课老师。厉害的王老师简直太“多功能”了!
平时,王老师在给我们上数学课时,都会叫我们的小名,这让我们觉得很亲切,就像大哥哥,使我们对上数学课一下子来了兴趣。他请我们发言的时候脸上的表情特别丰富,会挑起眉头,露出八字眉。然后,向我们友好地伸出手。让我们感觉王老师很想听到我们精彩的发言。于是,我们都争先恐后地伸长手臂,高举着手,希望被他点到名。
上信息课时,王老师则会拿着话筒讲话。当我们不乖的时候,王老师就会不说话,并用严肃的眼神看着我们。有时会板着脸对我们说:“别的班上课可专心了,比你们学得都快。”这时候,王老师看起来可严厉了,同学们立刻都乖乖地坐好,认真地听起课来。
上品社课时,王老师就会给我们讲品德、社会。上劳技课时,王老师会跟我们打成一片,我们相互学习。
怎么样?这就是我的“多功能”王老师。他能给我们上好几门课。他有时像亲切的大哥哥,爱护我们;有时像我们的好朋友和我们打成一片;有时像一位将军带领我们这些小兵去打一场学习的战争。但时间是我们都喜欢的王老师。