一个人回家作文
今天,妈妈我和达成了君子协议:今天我只要一个人走回家,就让我玩一会电脑。
放晚学了,我要一个人走回去了,想起平时都是爷爷来接我的,心里还是有些许的失落,可是没办法,我都和妈妈有了协议了,只能硬着头皮往前闯了。
我走在小路上,一下子世界好像都变清静了一样,没有了车流人海,也没有了喧闹,只有树上的小鸟在枝头叽叽喳喳地演奏乐曲。突然,我发现后面有一个穿黑衣的男人在跟着我,我的神经一下子就紧张了起来,心想,这会不会就是以前妈妈曾经说过的会把小孩拐走的人贩子吧?于是,我加快了脚步试图甩掉他。可是,那个黑衣人也跟着加快了脚步;我又渐渐地慢下了脚步,他居然也减缓了脚步。看来,我被盯上了,顿时我的心里越发紧张了。
快到石牌路的时候,他竟然走到我的旁边,我魂灵出窍,吓坏了,停住了脚步,他问我:“小朋友,石牌二村怎么走?”
我怕怕地回答他说:“先走到石牌一村进去,再转个弯一直往前走就到了。”
那人说:“谢谢啊。”
他走了,我心中的那道黑影也没有了。我如释重负回家了。哦,虚惊一场!
一回到家,妈妈就说:“回来啦,你真棒!”我就去书房做作业了,做完了作业,我问了下妈妈:“我真的可以玩电脑吗?”妈妈说:“是的,去吧,一会叫你吃晚饭。”大概在电脑前呆了半个小时,妈妈就叫我们吃晚饭了。
经过这件事,我明白了,任何事都有第一次,然后第二次,第三次……只要第一次成功了,那下次就不要爷爷来接我,我可以自己回去了。