一个人回家作文
魔鬼般的冬天来了,冻得人直打哆嗦。今天,我得一个人回家,免得父母挨冻。于是,课后给妈妈打电话,我要自己回家,不用来接我了。
下课了,天色已晚,我背起沉甸甸的书包扎进漆黑的夜幕中,沿着回家路往家赶。在巷子里,稀稀疏疏地有几个人,他们都是急匆匆地往家里走,我想:今天出来的太迟了,妈妈会不会担心我呢?还是快点回吧!忽然,一条毛绒绒的东西从眼前晃过去,吓得我往后退了几步,额头都渗出了冷汗。定睛一看,原来是一只小猫,真吓死人啊!长叹了一口气“没事,继续走吧”,刚没走几步就来到了街口。
十字路口车水马龙,我又开始发愁,看着这么多的车子有条不紊的马路上穿来穿去。我眼前似乎听到了妈妈曾经教我的顺口溜:过马路,左右看,红灯停,绿灯行,黄灯亮了,等一等。有了,眼睛紧紧地前面高处的红绿灯,突然,路灯亮了,下刚迈开脚步,左右两边的车不约而同地开过来。我怀疑地看着那些灯,又看了看马路上车子和行人们的动向,才恍然大悟,我看的红绿灯不是人行道啊!忍不住笑起来了,害怕别人看到就捂住嘴。等了会,两边的车子都停了,步行的人们陆陆续续往过走,我也跟着走到马路中心,得意洋洋地哼着小曲。“嘟、嘟”我回头一看,右边来了一辆电动车,我便躲向了左面,真是有惊无险。看来做什么都应该谨慎,不能掉以轻心的。中午过来了,我松了一口气。
不知不觉,我就走到了楼下,我伸手去按门铃,楼门“砰”开了,我一拉,迎面扑出一个陌生人,吓得我腿都发软,我让一边,人就走了。我跺剁脚,可是楼道里的灯没亮,我便伸手摸到了扶梯,顺着扶梯向上爬,我的心怦怦直跳,害怕极了。来到二楼,一缕灯光进了我的视线里,我便加快脚步走回去,原来妈妈打开门等我呢!
一进门,妈妈问:“你行啊,长大了,一个人能回来啦!”我咧嘴笑了笑,说:“我以后可以独自回家了,再也不用妈妈接了,因为我长大喽”心想:一路上很险,但是我都克服啦。