一个人作文300字
在我们身边,有许多值得我们敬佩的人,比如:清洁工人,老师。但我最敬佩的人只有一个,那就是每天都在路口指挥交通的警察叔叔们。
现在让我说一说我为什么敬佩这些普通的警察叔叔们,每天,他们都在路口边,为我们指挥交通,他们为我们保驾护航,让我们安全到家,可他们也许会工作到很晚才能回家,也许他们一整夜都不能休息,也许他们的工资并不多,但是,他们抱怨过吗?没有。他们这种不管在什么样的天气,什么样的情况下都能坚守在岗位上的这种精神,都是值得我们去学习,去敬佩的!
有一天,雾霾天气很严重,路上的行人都想着赶快回家,大部分人都带着口罩,而且那时是六点,天已经快黑了,正是晚高峰时期,也就是一天中警察们最忙的时间,警察叔叔们并没有因为这严重的雾霾天气而不上班,而是依然在寒风中指挥着交通,大家想一想,在冬天的晚上,他们站在马路边,忍受着寒风吹在脸上,钻心的寒冷。都还在称职的指挥着交通,这是常人无法做到的啊!
这虽然是一群平凡的人,但他们做的事是非常不平凡的,所以他们是我最敬佩的人!