敬佩的一个人作文300字
每当有人问起我:“谁是我最敬佩的人?”我会不假思索地说:“是我的同桌。”虽说他有点胖,但是他很大方,他不开心时就趴在桌子上,谁都不理。要是这个时候碰了一下他,他就会不耐烦地说:“干嘛。”
有一次,我期末考试忘带笔了,他借给了我一支笔。
那一次考试前的晚上我以为把东西都准备好了,可是笔忘带了。我一到教室就拿出遮挡答案的书和垫在试卷下的东西,然后拿出铅笔盒。就在这个时候,我发现铅笔盒空空如也,笔一支都没有带。当我急得团团转的时候,一个亲切而熟悉的声音对我说:“李轩庆,什么东西忘带了吗?”我对他说:“笔忘带了。”然后他递我一支笔说:“李轩庆,这支笔先借给你。”我猛然一回头,好像狮子闻到了猎物一样。“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,我不管三七二十一,接过他的笔:“谢谢你!”他说:“不用谢。”当考试一结束后,他立马说:“这支笔送给你了。”我说:“谢谢。”
现在他依然是我的同桌,我想对他说:“陈勃皓,你是我最敬佩的人!你在我需要帮助的时候,及时伸出手援助。我们以后做个好朋友吧。”