敬佩的一个人作文300字
敬佩,在我心中占据这一个很大的位置。
我最敬佩我的奶奶。因为,我奶奶既自信又勇敢,她还是温州老年舞蹈团的老师呢!
她有时去温州比赛,有时去台州比赛,可是个大忙人呢!她可一点儿不紧张,反而轻松自如地走上台,自信的表演起来。
奶奶还是个活力四射的老人,可爱的像个老顽童。
奶奶不但活泼,而且水性很好。
有一次,奶奶带我、妹妹、弟弟一起去公园玩。奶奶走在前头,我们三人手搭手并肩走在一起,有说有笑。突然,我们听到有人喊:“救,命……”,奶奶半点儿不迟疑,纵身就跳了进去,我们大喊:“奶奶!”
过了近一分钟后,还是不见奶奶上来,我们着急的像热锅上的蚂蚁,团团转。忽然,两个湿漉漉的人头露出了水面。我们一看,原来是奶奶把人救上来了。我们三人赶紧把他们拉了上来,可是我们拉也拉不动,只好叫旁边的叔叔阿姨一起拉,我们大家使了吃奶的劲才把奶奶和小男孩拉上来。这时,小男孩的妈妈赶到了,他看到自己的孩子平安无事,长呼一口气,连忙向奶奶道谢:“谢谢你,救了我儿子,谢谢谢谢!”奶奶说:“不用谢。”说完,小男孩和他的妈妈就走开了。
奶奶快乐的笑了!