敬佩的一个人作文300字
我有许多敬佩的人,有妈妈,爸爸,老师,同学。但是最令我敬佩的是人是一位清洁工阿姨。
再也个炎热的夏天里,火辣辣的太阳照着大地,狗热得吐出舌头,蝉热得不停的叫知了,知了。那时我正再惬意的趴在床上吃冰激凌看电视,忽然听见外面有沙沙的声音,我心想:这是谁闲的没事干,这么热的天还在外面,也不怕被太阳烧焦了。我原以为这个声音马上就会停,可是那沙沙的声音还继续响着,我不耐烦的向窗口探出头来,本想抱怨几句,可眼前的情景使我说不出话:一位清洁工阿姨正在一边擦着汗,一边扫地,我飞速的跑下楼去问:阿姨,这么热的天别扫了,阿姨却说:这是我的工作啊,我必须把这份工作做好,你看这公路这么脏,我怎么能不打扫呢?
我真正意识到:一个人,如果要做好一件事,就应该勤勤恳恳的去做,无论途中有多少困难和挫折,都不能放弃。
这就是我敬佩的一个人。