敬佩的一个人作文300字
我敬佩的人是我的妈妈,她是一名普通的教师,不仅喜欢帮助别人,而且她还会尊重他人,因此她也受到别人的尊重。就在不久前发生的一件事使我一生难忘。
那天下午,我放学后回到了家,看见妈妈正在数钱。我问:“妈妈您发工资了?”她说:“没有,这是我帮别人补课来的课酬。”忽然妈妈的眼睛里发出了异样的光芒,她说:“怎么回事?他多给了我二百元。”于是,妈妈赶紧给他打电话,在电话中妈妈说:“喂,您好,我是彭老师,我给你上课是50元一节对吗?”他说:“是呀,怎么了?”妈妈说:“您多给了我二百元钱”他说:“是吧?我都不记得了”妈妈说我现在就送过去给你。妈妈放下电话准备出发,在走之前,我对妈妈说:“明天给不行吗?现在天都快黑了。”妈妈说“这样的话人家会着急的,我们不能多拿人家一分钱,一旦发现了要及时还给别人”。
望着妈妈匆匆忙忙下楼的背影,我心里一阵感慨,妈妈真是值得我钦佩的一个人,虽然她是一个普通的妇女,但我每次想起这件事,脑海中就会浮现出她很多次乐于助人的情景,便觉的她很了不起。妈妈就是我最敬佩的一个人,以后我要好好向妈妈学习!