敬佩的一个人作文300字
你也许不会相信,我敬佩的人竟是一个在马路上遇见的一位年轻人。
事情是这样的:一天,我和妈妈在逛街。妈妈在一家服装店里选衣服,我在外面等她。我走到垃圾桶前扔垃圾,有位衣着整洁,彬彬有礼的大哥哥也走了过来。
只见他上前捡起地上的塑料盒,丢进垃圾桶里。大哥哥见我看着他,就对我说:“小弟弟,你知道吗?其实,垃圾也有自己的尊严的。”
“就像路边的那些乞丐,常常受人们的白眼,他们就失去了他们的尊严。”大哥哥一边说,一边指了指路边的那些乞丐。“垃圾能够装进垃圾桶,就得到了它的尊严,就不会受人们的踩踏!”大哥哥又说。
然后,跟我说了声再见就离开了。我望着这位大哥哥的背影,在想:是啊!我们经常忽略了垃圾的尊严,虽然垃圾极不起眼,甚至有点让人感到恶心,但是,它们也有自己的尊严!
其实,这位大哥哥在给我上了一堂深刻的品德课。
我以后也要学习这位大哥哥,恢复垃圾的尊严!这就是我敬佩的一个人——一位陌生的年轻人。