敬佩的一个人作文300字
有一次,我回到老家。爸爸说:“明天早上你和爷爷去跑步吧!”我也没事做,就答应了。
第二天早上4点多,爷爷救把我叫醒。我起了床,飞快地把运动服穿上,就和爷爷出发了。天还没有亮,只有路灯的光在照亮着道路。我一出门,就觉得一股寒气直逼过来,冻得打了一个哆嗦。
我跟着爷爷走到了马路上,爷爷说:“这个城市很大,我们要跑一圈才能回来。”我听了,吓得脚都软了。爷爷迈开了步子,说:“走吧!”我也只好跟着爷爷跑了起来。
我跑到一半的时候,我嘴里直喘粗气,觉得自己快跑不动了,想休息一下。爷爷说:“过一下就好了,再等一等吧。”我看到爷爷头上已经冒出汗来,嘴里也在喘着粗气,心想:“爷爷累了能坚持,我也一定可以。”就这样,我跟在爷爷的身后,跑完了全程。
回到家,妈妈问我:“好玩吗?”我看着爷爷,说:“好玩,就是太累了!”爷爷看着我,哈哈地笑了。
爸爸告诉我:“爷爷每天都这样跑步,没有一次不跑的。”我一听,吓了一跳,爷爷好厉害啊!
爷爷是我最敬佩的人。