敬佩的一个人作文300字
我们班有一个同学,他衣着朴素,长着一张瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛下,有一个下鼻子和一张能说会道的嘴。他是谁呢?没错,他就是我们班一个纪律最好的同学——李先中。
在这一间不大不小的教室里,有45名同学。一次,天气很热,同学们的头上全是汗,一滴一滴地流下来,真可用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容。但他们都有自己的解决办法,全都冲到风扇下面去了,微风从他们脸上拂过。咦?那儿的位置上怎么有一个熟悉的身影,同学们不是都在风扇底下吗?哦,原来是李先中呀!看,他纪律真好。
“叮铃铃”。上课了,可同学们还在大吵大闹,像要大闹天宫。在这混乱的场面,只有李先中一个人做好了课前准备,并做好等老师。看,是不是很鲜明的对比呀!下课了,同学们像获得了自由的鸟儿,冲出教室,在走廊上大吵大闹,追逐嬉戏。教室里,只有李先中一个人在教室里面看书。上课了,他又挺直腰板。他为什么不出去玩呢?原来他是想乖一点啊!不愧是我们班纪律最好的同学。
这就是我最敬佩的人,虽然他衣着朴素,但是老师说过,美在于内在美,外在美并没有什么太大的用处,只要你纪律好,就算你成绩不是太好,大家也会欣赏你的。