敬佩的一个人作文300字
在菜场门口坐着一个人——修鞋的阿姨。
前几天,我打开鞋柜,寻找我的凉鞋。咦?我的凉鞋带子开了。我和妈妈,带上凉鞋出发了。她见到我们,就抬起头笑眯眯地对我们说“请坐,等一等,我把这双鞋子修好就给你们修。”她的眼中闪出一种热情。她的身上总系着一条围裙。围裙上有:鞋底的土,涂鞋用的胶。看起来她的围裙已经很旧了,围裙正好铺在漆前。她的指甲又长又黑,手也出奇的黑。活像刚挖出的煤。此时,她正拿着一个榔头钉钉子,钉子突然给钉歪了。她把钉子拔了出来,其实不拔也行。我问她“干吗要把钉子拔出来呢?"她笑了,”说我要对工作负责,我不能做亏心事呀。”
她接过我的鞋子,认真瞧了瞧说:“带子开了。”她用针缝了几下。又发现开胶了,就用黑胶涂了涂。压了一会儿,仔细看了看有什么问题,说:“可以穿了。"当妈妈问要多少钱时。他把手一挥说:“小问题不要钱。”我心想:这位阿姨真好呀!要是我们身边没有她,生活就会不方便。
我敬佩她,敬佩她工作熟练,为人热情。我要学习她的:热心、负责、细心呀!