敬佩的一个人作文300字
生活中每一个人都会有自己敬佩的人,我也有敬佩的人,就是我奶奶了。
她有一双亮晶晶的眼睛,看起来像两颗黑宝石;乌黑乌黑的头发,在阳光的照耀下,格外漂亮。其中我最喜欢她的眼睛,那眼睛可以“说话”。一次,我考100分,她开心的眼睛眯成了一条缝;还有一次,我惹她生气的时候,她的眼睛皱成了“八”字形。
记得有一天,天气特别冷,我突然发烧了,奶奶把我送往市三院,她又急又怕又冷,一路上身体打着哆嗦。医生给我检查,奶奶连忙问医生孩子怎么样。医生说:“没什么大碍,只是发烧有点高:39。1℃”。奶奶的心落了地,遵医嘱把我带回了家,给我吃药,无微不至地照顾我。三天后,我的病好了,而奶奶却一个劲地打喷嚏。我问奶奶:“您难受吗?”奶奶直摇头。我知道,奶奶一定是因为帮我看病而感冒了,我心疼极了:多么好的奶奶啊!为了我,她毫不顾惜自己,冒着寒风坚持把我送到医院里,她用行动证明了对我的深深的爱。
这件事一直在我心中,成为我难忘的回忆,这就是我的奶奶——我最敬佩的人。