敬佩的一个人作文300字
他,在班上虽是一个不起眼的卫生委员,但工作却很认真负责。
他不高不矮的个子,弯弯的眉毛,大大的眼睛,挺拔的鼻梁,小小的嘴巴。
记得有一次中午吃饭回来,他看见走廊上:这里一些饭菜,那里一些糖纸。可他并没有生气,只见他从容地叫来那位值日的女生,对她说:“以后要打扫干净,这样脏的地面,我们班会扣 分的。”“嗯!”那位女同学点点头。于是,他便带头一起打扫。这时候,我是多么敬佩他 呀!因为他是一个称职的卫生委员。
还有一次,陈老师放学很晚 。于是,我和严佳敏便飞快地走回家,谁知走到半路,才记起刚才因为太匆忙了,连饭盒也忘了拿。于是我对严佳敏:“你在这里等我,我去拿一下饭盒。”“好,快去快回!”严佳敏说。我便又飞快的跑回教室。在空荡荡的教室里,他竟还在认真检查卫生,看到脏的地方,他用扫把扫了扫……望着他那额头上密密麻麻的汗珠,我对他的敬佩之情油然而生。
这个让我最敬佩的人是我们班的同学。他就是我们班的卫生委员――陈造!