一个人作文300字
我最敬佩的人是——牛顿。
牛顿小时候学习不好,还逃学,所以,同学们天天打他。有一天,牛顿逃学后坐在苹果树下发呆,突然有一个又红又大的苹果砸在他的头上,牛顿立刻有个疑问“为什么苹果成熟后向下掉?怎么不飘起来或向上冲呢?”从此,牛顿认真钻研,努力学习,终于研究出了一个不为人知的问题:苹果问什么在熟后往下掉?因为地球有重心,所以有吸引力、、、、、、从此,我便非常敬佩牛顿,可有的同学不以为然:“那算啥呀?”而我想“如果苹果砸在你的头上,你只会高高兴兴的把它吃了。牛顿却研究出了地球有吸引力。
我敬佩牛顿,因为他爱钻研,所以他研究出了旁人没有想到的问题。我敬佩牛顿,因为他有恒心,能够在科学的领域坚持研究,所以研究了很多的问题。