深刻的一个人作文
在生活中,我们要接触许多各种各样的人,可能通过一次交流就给你留下了深刻的印象。今天,就让我来讲一讲给我留下深刻印象的一个大哥哥吧!暑假,爸爸妈妈都在工作,无暇照顾我,我只好去了姑姑家。姑姑家有两个表姐,大姐上高一,二姐上八年级。在姑姑家吃过午饭后,我带着写毛笔的用具和两个表姐一起去了黄淮学院。那时,我还是第一次去黄淮学院的阅览室。大姐告诉我到那里不能大声说话,叮嘱完以后,大姐去了自修室。我和二姐就开始干自己的事了。她写作业,我练毛笔字。
下午2时,阅览室进来一个高个子大哥哥。他穿着棕色风衣,鼻梁上架着眼睛,腋下夹着书。他走过来和我坐在一张桌上,看我在写毛笔字,盯着我的字看了起来。看了一会儿,他说:“小朋友,你的握笔姿势不对呀!”说着,他轻轻地拿过我的毛笔,给我示范了一下。我按着他的示范,果然字写得非常好看。