老师写人作文
蓦然,在启正的日子已过半。朝夕相处的那么多老师,个个风采独特,当然最独特的还数骆老师。
刚进启正,骆老师的身份是数学老师。她要生孩子,所以才从初三来教我们。
厚厚的镜片后俏丽的双眼常常流露赞许、生气,还有……
她的课游刃有余,多么复杂的难题在她的讲解之下都会变得轻松而简单。很快,就是我们的第一次考试,骆老师的孩子也快生了。大伙儿劝她在家休息,可是她没有,她放心不下我们。(她一直坚持到我们考完,因劳累过度大病一场,生孩子前,还住了院)
数九寒天,她每天拖着沉重的身子,仍然是细细地为我们解答难题、仍然是认真地批改每一本作业、抓重点、补缺漏……午休时,办公室里,仍然是她站着给同学分析题目的熟悉身影。我们很不忍心,劝她坐下,她说:“你们站着,我也得站着,这样你们听得清楚。”望着她艰难的站立,我的眼角湿湿的。每当看到骆老师沉重的身子从3楼走到1楼,再从1楼挪回3楼,我们发誓,一定要好好考!很快,数学老师也换成了一个老太太。虽然大家都很喜欢她,可是我们依然想念着骆老师,盼望着骆老师早点回来。每当骆老师来学校,办公室总被我们挤得水泄不通,大家争先恐后地与骆老师说话。
不久,骆老师终于回来了,走进教室的那一刻,掌声雷动,久久不息,每个人的脸上都洋溢着抑制不住的笑容。
不久,骆老师成了我们的班主任。依然是教两个班的数学课,孩子刚满月,够累的。一天,不知道是什么原因,两个男生吵闹。第二天是周末,本来没轮到骆老师的课,可是她却一早赶到学校。上课的老师很奇怪,问她来校的原因。她焦灼痛心地说:“唉,学生昨天吵闹,我得好好教育他们。”
好不容易有个休息天,骆老师能腾出精力来照顾她刚出生的孩子,却为了这两个男生来学校处理这种鸡毛蒜皮的事,我们也太不懂事了。想来心里真的很歉疚。
语文,是我们班男生的弱项。比如说魏恺,要不是因为语文成绩不尽人意,名次早就是年级里数一数二的了。骆老师看在眼里,急在心里。正巧,杭州日报有一个征文大赛,赵琦副校长安排每班交几篇稿子,骆老师没有叫我们班语文成绩好的人去,却偏偏叫了魏恺。
没想到,不久之后,竟然传来了魏恺的作文获得了二等奖的喜讯,而且还是全校唯一的一名获奖者,奖了一套书籍价值好几百块,据说他的文章还被杭州日报社编辑出版了。真是让我们所有的人都大跌眼镜,几个作文好的同学心中不禁有些酸酸的,要是换了自己去,那么结果……
独特吗?也不是,是尽职。其实,进入中学后,总感觉老师们都与众不同。这儿,只是闲暇之余,择一二述之耳。