友谊作文
一天,我去森林里找蘑菇,我背着背包,拿着一把瑞士军刀,因为,这里有野猪,我迈这沉重的步伐走入森林,进去我可能就真的出不来了。
我为了给同行的朋友们带一些食物和草药——因为,有个人被闯入营地的大野猪给弄伤了,被獠牙给弄出一道深深的伤口,但是,已高烧在行军床上,我的右手紧握着刀生怕窜出一只野猪把我给顶废了。我的手里捧着一本书上面的内容是我在图书馆抄的在森林里的可食用的食物和草药,还有使用方法,我的包里装着一个帐篷,5包压缩饼干和一瓶灌满水的2L的水壶,我急切的在找寻找对那个朋友的伤势有好处的东西,虽然,我对他做了一些伤口处理,但,我又不是贝爷,我头上无数豆大的汗珠心想:“朋友一定要挺住啊!我马上给你带药和吃的回来。”因为我带来的压缩饼干是我们最后的食物了,营地在小溪边,但是,溪里一条鱼也没有。我焦急的寻找要用的草药,脑子里又想到他们8个人正在忍受饥饿之苦,我在左顾右盼的时候发现一个隐蔽的很好的房子,突然,我想到进森林的时候一个导游静悄悄对一个人说:“这里无人居住,只有一些被遗忘的房子里面有机关和补给,我相信他们找不到那个地方!”我不禁哈哈大笑自言自语说:“说什么找不到明明离我们的营地500米而已!至于吗?”我走进房子一看地上一条条的红线很明显全是机关的触发线吗,说着我拿出军刀把陷阱全部拆除,走到箱子那边用刀撬开箱顶里面全是好东西,折叠弓,大砍刀——其实,我们都有刀,急救箱,一个装有100支弓箭的箭袋和一些面包饼干,我还把陷阱里的能用的东西全弄到包里。我看了看手表已经5。30了我应该回去了,但,夜晚很快降临,这个时候是动物活动最厉害的时间,我就决定在这住一晚,把帐篷架起来,生一堆火躺在行军床上睡着了,半夜,我被一阵骚动给吵醒了,我揉着朦胧的眼睛,一转身下床,刚走出帐篷就看见一头浑身肌肉的公野猪在那不知道干什么,我悄悄地移动着,不知是它问到我的气味还是听见我的动静,它一转身就用仇恨的目光看着我,我看见它身上有一个很长的刀疤,刚刚愈合没多久,我脑子里浮现出那个同伴卧病在床的情境,一股复仇的力量涌上心头,我心想:“我去,你这货还敢来,上次弄我朋友受伤还不够吗!”它用蹄子在地上刨出一个阴沟,朝天怒吼一声就猛冲过来,我往旁边一闪躲过这次攻击,我趁机一跃而起,将刀举过头顶往它脖子上刺去,将身一扭,只是在它身上划出一道狰狞的伤口,我看它还没倒下就用尽全身力气将刀向它飞去,正中靶心,深深的嵌在它的额头里血喷涌而去我将它头砍下来所有内脏都扔进草丛,我可不想被蚂蚁吃掉,我带着猪肉和补给返回营地,在路上我把一只兔子射死也带回去,刚到营地就看见他们一直摸着肚子,见我回来急忙围过来问:“找到吃的没?”我笑了笑从背包里拿出兔子和切成一块块猪肉还有医疗包,那个人还在床上痛苦地呻吟着几个人处理掉食物穿上削过的树枝,开始BBQ我在那处理朋友的伤口,给他服下退烧药对他说:“很快就好了,幸亏没伤到骨头不然你可是要放弃了,去医院了。”他笑了笑轻声说:“谢谢。”我把那些烤好的吃的先给他和其他人自己坐在树边默默的挖起腐烂的木头找到了一些棕榈蛆烤熟吃,一个在那看见了我独自一人待在树边看着火堆发呆,就说;“咋不来吃啊?”我说;“吃的就这一点你们吃吧,你们都饿了一天了。’大家围过来把一些熟猪肉割下来给我。我感动的留下了眼泪。
我从这件事领悟的坚持和友谊是两种强大的力量,只要把这两种力量合为一体你的心灵将会更强!