友谊作文
曾经有位伟人说过:“得不到友情的人将终身可怜的孤独者,没有友情的社会只是一片繁华的沙漠。”
友谊是人世间最美好的东西,也是每个人都渴望得到的友谊。一个人失去了朋友,就仿佛经历了一次死亡:而进行新的交往,结交新的朋友却使我们获得一次新生,这才是友谊的高尚之处啊!正如别人所说:“友谊是一根金线,把全世界的心连在一起。”
曾经听过这样一个故事:两个朋友结伴在沙漠旅行。有一次,他们因为一件小事吵了起来,一个人怒不可遏,给了另外一个人一耳光,被打的人在沙地上写了一行字,今天我的好朋友打了我。后来他们走出了沙漠,来到了一片沼泽地,上一次被打的人不小心陷入了泥里,被好朋友救了上来。他在一块石头刻下了一行字:今天我的好朋友救了我。朋友问:“我上次打了你,你把它写在沙子上。这次为什么要刻在石头上呢?”那个人答道:“被朋友伤害时,要写在容易忘记的地方,而被朋友帮助时,则要刻在心灵深处。”曾记否,当我们点燃生日蜡烛时,远方的朋友寄来了饱含深情的贺卡?曾记否,在寒风凛冽,雪花飘飞的冬日里仍在紧张忙碌的朋友也没忘了送来洋溢 着温暖的问候?
真正的朋友之间不需要太多的客套,更容不得半点虚假。俗话说:“千里送鹅毛,礼轻情义重。真正的友情更重视的是朋友之间,内在的深厚真挚的情谊,而不在乎其外在形式是否华美艳丽。”
也许你与好友不一定能长久地共处一地,但你与好友彼此之间的深厚友谊却永远不会因双方暂时“天各一方”而会有所改变。正所谓海内存知已,天涯若比邻。
友谊是瞬间开放的花儿,而时间会使它结果。
友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸。
友谊是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章的音符。
友谊是永不落山的太阳,让朋友走进你的心田,滋润你的灵魂。
请伸出你的友谊之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊,真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。我坚信我们的明天会更加美好灿烂。