我这个人很调皮很贪玩,没有什么好朋友,但是我在孙老师家里学习的人中认识了一个叫郭柏辉的同学,他长着一张又肥又大的脸,一对大大的眼睛,别看外貌还算过得去,但他还有一双臭臭的脚,就因为这个,同学们都不爱和他坐一桌,因为我贪玩,同学们也不爱和我在一桌,所以这天我们俩坐在了一桌。去年寒假,他刚来这个班的时候数学、语文、英语书都没有,他就和我看一本,因此我很烦他。他一说话张着大大的嘴,我就说他是“大嘴怪”,但是他却从来不和我顶嘴。
老师也让他自己买书,但一直快到寒假结束的时候,他才把书买回来,后来我顾意气他,顾意不借书给他看,我想:这就是报复他吧。开学了,因为他家在开发区,离孙老师家远,晚上学习的时候,他来不了,我就再也闻不到他臭臭的脚丫子味了,我却又总想起他。
终于又到了星期天,我们又到一起来上学,那一天我赶巧没带笔,于是郭柏辉看我没带笔就把他的笔借给了我,当时我心里很不是滋味,我问他:“我用你的笔你烦我吗?”他说:“我总用你的书你不也没烦我吗?”当时我听了心里很难过,我想:“以后他再借用我的书我一定会很高兴地借给他而且不会再烦他。”我要做郭百辉的好朋友。