我爸爸可懒了,整天就躺在床上呼呼大睡。一次,妈妈叫我去叫爸爸起床去外婆家。外婆家,好耶!我最喜欢外婆了,我立马跑进房间,大声叫道:“爸爸,快起床辣啦!”爸爸没反应,我推推爸爸,声音提高了些:“爸爸,起床了!太阳晒屁股啦!”爸爸还是一点反应都没有。我实在没辙,狠狠捏爸爸的手,爸爸只是翻了个身,嘴里应道:“再过5分钟。”随后,又打起了呼噜,我哭笑不得,知道不可能叫醒爸爸的,去外婆家的计划也就泡汤了。虽说爸爸懒,但工作时候还是很认真的。所以,每放假,爸爸简直就是雷都打不醒他呀,哎。
淘气大王:我
大家都是大王,怎么可能少了我呢?爸爸妈妈说我是淘气大王,为什么呢?因为我可淘气了。一次,我把桌子上的糖豆丢进了盐罐,糖罐,和辣椒酱罐。爸爸随便拿了一颗,吃了以后,皱着眉,自言自语:“这糖怎么这么咸?”我不禁哈哈大笑。爸爸看出点什么苗头,弹弹我的额头,说:“你这个淘气包。”这样的事还有很多,比如,把妈妈的牙刷上挤些洗面奶,把把洗发水倒进沐浴露的瓶子,大家都叫我“淘气大王”。
家里因为有了“唠叨大王”,“懒虫大王”和“淘气大王”,所以才充满了欢声笑语,这个家,离了谁都不行。”