友谊之花
在我的班级中,多数同学认为友谊就是,别人给我吃的喝的就证明了我俩的友谊;反正小学六年读完了都各奔东西到其他地方上学,又遇不到一块了,友谊没什么用但是我认为友谊就所谓“千里送鹅毛,礼轻情意重”在别人需要帮助时扶一把,别人也会帮助你,大家都会开心的。是友谊让我们懂得它的重要与美好.
是啊!友谊是世界上最美好最珍贵的情谊了。如果友谊天长地久,友谊之路会越来越平、友谊的手会越拉越紧、友谊之花会越开越美、友谊之树会越长越壮但是要找到一个好朋友难;要找到一个知心朋友难上加难。但是,老天因格外照顾我,给了我一个十分要好的知心朋友李萱。
我们俩被同学们称作:姐妹花。这个外号我们都很喜欢,现实中也的确是这样度过的:我们爱玩儿,玩得大汗淋漓,不亦说乎;吵架,总吵得鸡飞狗跳,把太阳公公都吓跑了,但不一会儿就和好了;聊天呢,总把自己的心里话说出来,从不隐瞒,也从不泄露出去一件件开心、苦恼的事如天上的鸟儿一般从我的眼前飞过。
在以往的事中令我记忆犹新的事是数学考试借我尺子的事:当时,中午就要数学测验了,这次成绩非常重要,要记入成绩册里的。同学们都在抓紧时间复习中,我也不例外。当我在准备文具时,发现我的“长腿欧巴”直尺先生不见了,这可把我急坏了,把文具盒翻了个底朝天也没有找到他。于是,我准备用物体来充当尺子,我拿着物体左画画、右画画,可总画不出一条直线来。恰好,这一幕被李萱看到了,她似乎猜出了我的心思,大步向前走到我的身边,那对水灵灵的大眼睛望着我,笑着对我说:“香蕉,你的长腿欧巴不见了吗?”我低声回答到:“嗯。”她弯下腰咧开了嘴笑着说:“别急别急,这次轮到我来帮助你了香蕉。”话音刚落,她就拿出了一把塑料直尺。我心想:她不就只带了一把吗一声清脆的响声打断了我的想法,只见她把直尺分成了两半,我顿时懵了。李萱看着我不知所措的样子,对我摇摇手,然后把其中的那身受重伤的尺子递给了我,说:“送给你了,要好好保留哦!”说完笑着对我眨眨眼就走了。我紧握着这充满友谊的尺子,感觉有一股暖流用上了心头,开心的笑了笑。至今,这把充满友谊的尺子还被我好好地保存着呢,它就是我俩友谊的见证!
我想,以前那美好的友谊生活恐怕再也不会出现在我俩的身上了,现在她正在上海接受治疗,也退了学。每天上学总感觉是空荡的,总觉得身边少了一个人,心里很难受。回忆起以往的生活,总想和她尽情玩耍、打个招呼、互相帮助但这是不可能的了。不过,我还是以美好的方式祝你:早日康复,回到愉快的校园中。同学们也很想你哦!