友谊之花
友谊,如同鲜花般绚烂,曾让我们为它笑,为它泪。友谊开始时,像一朵含苞欲放的花朵;友谊成长时,像慢慢展开花瓣的花朵;友谊成熟时,像已经长成了的花朵;友谊失去时,像枯萎了的花朵。这是花的一生,也是友谊的一生,短暂而美好,让人流连于其间。
我的友谊像依米花般,花了很长很长的时间去成长。当成熟时,开出了四种颜色的美丽花朵,如此多姿多彩,却在短短一瞬间,凋零了。没有灰心,没有沮丧,如依米花的花语般瞬间的美丽。我只要这瞬间的美丽,就能绽放出瞬间的奇迹!
一年级时,这朵依米花还没长出来,我和她的距离是多么地遥不可及!论成绩,她是“三好生”,她是班级前三名,也就和其他优秀的同学在一起。我们都在同一班级,可似乎在我眼里她就只是一个传说般的人。我只知道她的成绩很好,老师很喜欢她,其他的我一无所知。
二年级时,这朵依米花长了小小的花苞。雨珊走了,她在放学路上与我同路,我们就在每天这段时间兴致勃勃地聊天。渐渐地,我们的友情加深了。在学校里,我与她和哓蓓总在课间讲故事,聊天,很快乐。这朵花儿也在我们的欢声笑语中慢慢成长。
三年级时,我们的距离渐渐拉近了,我的成绩飞快上升,已经和她不分高低了。但因为有段时间,我去了外公家,不能每天放学陪她一起走。在这一个月时间里,我感到亏欠,感到愧疚。终于,一个月后,我又能和她一起走了。一次停电,我同学带我来到了她家。我没想到的是,她家居然离我家这么近!只有几分钟的路程。虽然只是这么去一次,但会给将来造成巨大的影响。果然,下学期的时候,我开始每天中午都去她家,我们的感情越来越深,这朵小小的花苞也越长越大。
四年级时,花儿开了,绽放出了迷人的美丽的花朵,我们之间几乎没有距离了,我去她家也已经变成了一种可怕的狂热。先是偶尔早晨或晚上去一次,然后就成了每天早、中、晚三趟跑!每日每夜,似乎都牵挂着她。终于,我们两个的家长,担心这样下去会影响学习,就强行把我们分开了。但是,我们已经一起玩过,开心过、欢乐过、幸福过。这个过程是十分美好的,而且依米花还在盛开,这也只是它盛开时的风雨而已。而这些风雨也包括我们之间因性格天差地别所以吵架,友谊出现裂缝之类的事。为了避免这些,我选择了习惯和沉默。
五年级,我又以学习上的名义开始去她家,逐渐又成了每天中午去。可是,久而久之,我发现,即使我再怎么回避,再怎么沉默,也阻挡不了花儿即将凋零这个事实。有人开始破坏我们之间的感情,我还想做些抵抗。直到我发现她的心只向着哓蓓,完全不考虑我的感受之时,我犹豫了。我们三人不能在一起,否则会让她受伤的。因此,我选择了退出,让这株依米花在幸福之中枯萎吧。只要美丽过一次就够了,因为在这期间,我已经看到了友谊的奇迹!
依米花,瞬间的的美丽,我感受过了。友谊,短促的幸福,我也感受过了。希望友谊之花能够在他人身上继续绽放,希望下一朵依米花会更加幸福!