我崇拜的一个人作文
我崇拜的人是我敬爱的妈妈,崇拜她的原因就是她乐于助人,但是她对我和姐姐是很严格的。
邻居家有一位奶奶,快八十岁了,前几天买菜的时候,一不小心把脚扭伤了,痛得她叫苦不迭。自从妈妈听了这件事后,每天去她家里照顾老奶奶。
星期一那天,我在家里写《文海拾贝》,就看见妈妈匆匆忙忙地走出门外,我跟着跑过去看,原来妈是来到奶奶家里做午饭,帮妈妈揉脚,擦药等。妈妈做完午饭后,立即把一碗热乎乎的粥端到风扇面前吹凉,吹凉后,又端到奶奶面前,放在桌子上,又跑到厨房里拿勺子,然后一点点地喂着奶奶。只见妈妈一手拿着碗,一手拿着勺子,一边轻轻地吹着勺子里的粥,一边说:小心点,别烫着了。吃完粥后,接着妈妈开始帮奶奶揉脚,上药。妈妈右手拿iPhone看着奶奶的脚,左手拿着药,把药轻轻地倒在地上,再用手按住伤口,一直揉到脚跟妈妈说:还痛不痛啊?奶奶温柔地回答:不痛,而且很舒服。之后,妈妈又为奶奶做了很多事:扫地、做饭、洗衣服,帮奶奶按摩......
妈妈在这里做这些事情的时候,我一直在旁边看着,妈妈看见了对我说:走,我们回家吧。
我很崇拜我的妈妈,我很想对妈妈说:妈妈,你真棒!你不仅是个能干的妈妈也是我值得学习的好妈妈。