我崇拜的一个人作文
“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着!”好一句富有哲理的话,他出自谁的口中?他出自一个坚强的中国男孩口中。他,就是伟大的无臂钢琴师——刘伟。
刘伟十分阳光帅气,那乌黑的头发,明亮的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜。他因为失去了双臂,两只袖管空空的。虽然他的袖管是空空的,但他并没有为此而感到悲伤,他的脸上,从来是那样的阳光,那么充满朝气,看不出丝毫失去手臂的痛苦。
刘伟十岁那年失去了双臂,但他并未因此悲观消沉,而是乐观向上地勇敢地去面对。我想如果是别人的话,如此年轻就失去双臂,无疑是莫大的痛苦与悲哀,肯定会消沉厌世,抱怨老天的不公吧?可就是这位失去双臂的男孩,坚强地面对生活,实现了他那美丽的梦想,上世人见证了他所创造的奇迹!
我不仅崇拜他的乐观,更崇拜他的坚强自信。他失去了双臂,从坎坷的人生经历中一次次挺了过来。他去学习钢琴时,当钢琴老师认为他不可能学会用脚弹钢琴,认为他学弹钢琴简直是影响校容。可是刘伟并没有听到这些话而放弃,他说:“谢谢你这么歧视我,我会让你看看我是怎么做的”。他的话是多么有自信啊,他相信自己一定会弹好。天啊,要是我听到这些话肯定会倍受打击,刘伟就没有这样做,他自己学钢琴,还是用脚弹,用脚弹钢琴是很艰难的,这需要勇气和想象力,许多人用手弹都需要过很多年才有起色,何况是脚?果然,仅仅只学了一年钢琴的刘伟,已经达到七级水准。他果然用自己的话证明了,用自己的行动证明了。
当命运的绳索无情地缚住了双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想而奏。啊!刘伟,他就是我崇拜的人,他坚强乐观,一个年轻的23岁的中国男孩,让世界见证了奇迹。