我崇拜的一个人作文
我在这个暑假读了好多书,有《青铜葵花》《假如给我三天光明》《骆驼祥子》其中我最喜欢的就是《假如给我三天光明》中的海伦。
在书中海伦是主人公,她因为一场高烧而双目失明,也讲不出话来,这给她后来的生活造成了很大的困难,但是她并没有放弃,在她的老师的帮助下渐渐学会了用动作表达自己想表达的,把自己的手放在书上不断摸索,渐渐学会了如何读书。我也因此多次被海伦这种不怕困难、不懈努力、热爱读书的精神打动。
在这本书中,海伦依靠自己的毅力和努力考上了美国的两所大学,麻省和剑桥女子大学。如此高的成就放在普通人身上也已经难以想象,足够让人吃惊的了,更何况是一个双目失明而且说不出话的人呢?
海伦人生中有一个愿望,就是想拥有一双三天能看见这个世界的双眼。这三天中的第一天,她想要看看从东方升起的太阳;第二天她想要看看城市的繁华;第三天她想要去看看这个世界的花花绿绿。这是一些我们平常就能轻易做到的事,甚至有时我们都不屑于关注,可对她而言,是多么渴望能够拥有三天光明啊!
海伦,她是我崇拜的一个人。她勇敢面对生活和对生活的不放弃的精神值得我们学习。在这里,我也想告诉大家,一定要珍爱自己的双眼,有空多去看看这个世界的美丽光景吧!