友谊作文400字
夕阳西下,我们的背影越来越远……
记得在小学的时候发生过一个趣事,让我懂得了友谊的真谛。
我在小学时有两个形影不离的铁哥们——赵士豪和陆原。他们每年都会给我过生日,每次都让我感到那么的惊喜、温馨。那天是我的生日,我早早的来到了学校,他们还没有来,我就想着:他们会给我什么样的惊喜呢?想着想着他们就到了,可我并没有温暖的感觉,他们只是对我冷眼一瞥,使我很寒心。在接下来的一天中,他们就处处和我作对,我几乎没有开心的时候。临近放学时我已经忍无可忍了,便找了没有人的地方,做了一件很幼稚的事情——我把赵士豪和陆原的照片重重的摔在了地上,然后尽情的“摧残”他们,直到它面目全非时我才罢手,将它们“暴尸荒野”后回到了班级。
当我迈进班门口时真的呆了,一堆礼物摆在我的桌子上,是赵士豪和陆原买的!我的心迅速升温,从零下转到了零上。他们一见我回来了就对我说:“生日快乐!”这一句话在我的心中荡漾着,一遍又一遍的回响……时间好像静止了几秒钟,几秒种后我才缓过来,像是想起什么似的突然往外跑,因为我记得那张照片——已被我践踏得面目全非的那张照片,还在草地上放着呢!我在地上挖了一个很深的洞,将它埋了进去,同时也埋进了我的心里,因为我懂得了:真正的友谊是不可磨灭的!
经历了一天的磨折,我们终于有走到了一起,三个铁哥们和以往一样,一起走在回家的路上。
夕阳西下,我们的背影越来越远。