友谊作文400字
又是一个星光灿烂的夜晚,又是一棵高大挺拔的白杨,天幕中一颗颗星星疲惫地眨着眼,树枝上一片片叶子飒飒地唱着歌,轻风拂过,推开了我回忆的闸门……
同样是这样一个夜晚,同样是这样一棵白杨,我与同窗漫步在一个破旧的庭院里,这里原来是她的老家,建成新房后,这座庭院便被荒废了。当时,我心情格外愉快,步履格外轻盈。在这之前,我参加了“全国青少年少年杯作文竞赛”,还获奖了,连续很长一段时间,我沉浸在老师、同学的夸赞中不能自拔。然而,同窗并没有提有关这件事的意思,这使我总有些没有达到目的的感觉。
同窗充满诗情画意,感情细腻,极度多愁善感。望着空中美景,她同我谈明月,谈星辰,谈清风,还谈到了古老的传说。
末了,她澹澹地看着我,对我说了一句我以前从没有听过的话,以至于我现在仍一字不差地记着。她对我说:“过去的事已成为历史,你应该向前看。”
从那以后,我们的友情更加深厚,也正是从那以后,我才真正理解了“友谊”一词的内涵。
现在。我们在两所不同的学校,每逢到这样一个夜晚,我就会想起她,想起那句另我刻骨铭心的话,想起那段永恒的友谊。