给爸妈的一封信作文
敬爱的爸妈:你们好!
你们像一把巨大无比的雨伞护着我,不让我淋湿,不让我受一点气,不让我受伤。你们总是把我捧在手心里保护着,一分一秒都不敢放松,因为你们用心真情爱我,这份真情像一片无边的海洋。
爸爸您虽然对我格外严厉,每次打我、骂我,都像一把剑插进我的心里,但我不笨,因为我知道你是想望子成龙,早一点看到我有出息,考上一所好的学校。你的爱如一座山、一棵树、一片叶子,养育着我,我在这封信中感谢你。
妈妈您对我十分关爱,操碎了心,我想对您说:“别操心,我能走好人生这条看不见的长路。”小的时候您老把我抱得高高的,摇了又摇,那时候我不懂事,现在我才知道您的手有多酸啊,小的时候可惜时光总是像河水一样流动着,再也回不来了。
转眼间时光流走了,我十周岁了,上了四年级。我太忙了,没有一点时间跟你们说话,整天不是数学卷就是语文卷,再加上课外班。我又没有三头六臂,哪忙得过来啊!唉!唉!如果没那么多作业那就好了,如果学校能让我们想做什么就做什么,那世界是多么美好!
爸爸,我希望您能少看手机多看书。同时,也请您不要严厉过度,我会伤心,我也是人,我会自责的,同时也不要拿我作比较,好像我很差,希望你们能多说我好,不要给我太大的打击。
我的分数总是不理想,你们不要操心,小学的分数不好,不代表我上初中还不好。我一定会像姐姐一样,什么都优秀。不过,请你们要给我一点时间啊,要不然我怎么可能一下子全考优呢?
妈妈,我是一个纯洁、快乐的孩子,有的时候我控制不了自己,不知不觉地说“母老虎”等粗话,但我会改的。我只是一时怒火中骂两句,我还是小孩又不是大人,你想想我才10岁呀!
爸爸妈妈你们总是在我睡后工作到12点多,已经深夜了,小区每户的灯都关了,就我们家的没关。星星都照着我们家,仿佛我们不是人,而是不用电的机器人。
妈妈您总是忙了半天才吃饭,这样对身体不好,希望您能早点吃饭,别伤了身体。
爸爸您总是在工作,特别忙碌,我希望您注意休息,钱是赚不完的。
爸爸妈妈,我爱你们!
此致
敬礼!