亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时间过得可真快,转眼间我便从一个扎着羊角辫的小姑娘变成了一名初中生。初中的生活对我来说就像是一个调料盒,酸甜苦辣都有。我非常感谢你们对我的抚养和培育。你们就像朋友一样对我,温和的语调,体贴的话语,给了我气馁时的勇气,考试时的信心。我真得,真得一点怨言都没有,也不会有。
你们给了我许多,我既没有学习的压力,也没有作业带来的苦恼。
当调料盒打翻的时候:酸,让我流下了心痛的眼泪,你们温柔的大手会轻轻为我擦去泪水;甜,让我幸福不已,你们会假装严肃让我不会得意忘形;苦,让我烦恼极了,你们会用温暖的话语驱走寒冬,带来春天;辣,让我不知所措,你们会端来一杯水,看着暖暖的水流化解我的痛苦,你们便觉得幸福。
我,没有怨言,哪怕是有痛苦,我也不会埋怨的。
我永远爱着你们!
此致
敬礼!