爱唠叨的妈妈作文
可以这样说,我是被妈妈从小唠叨大的。
在我依稀记事的时候,总听到妈妈说:“不要乱跑,小心摔倒!”稍微长大些,取而代之的便是:“快来吃饭,吃得多点,才会长高”看搞得我现在这么结实。
上学以后,妈妈的唠叨更是有增无减了。每次我出门,妈妈都要唠叨:“上课要认真听讲,路上小心!”回到家,妈妈又会说:“抓紧时间做作业,不要磨磨蹭蹭,待会儿又要晚了!”我的脸只要和桌子来一次亲密接触,妈妈的嘴巴又会“开工”:头抬高,写字的姿势要端正我的耳朵都快长茧了!我讨厌妈妈的唠叨!
有一次,妈妈不在,放学回到家,没有了妈妈的唠叨,我可自由了,立即像放了风一样:刚进家门,把书包一扔,第一时间打开电视,丰富多彩的节目立刻把我给吸引住了,看完电视,我就拿出了平时妈妈不让我看的宝贝课外书,一页,两页里面的内容真是太精彩了,我津津有味地看,甚至作业都忘记做了。
没有了妈妈的唠叨是自由的,没有了约束,可是,学习和生活变得散漫,无聊,好像少了一种关怀,一种温暖。后来我慢慢地明白了,妈妈的唠叨是对我的关心和爱护,没有了妈妈我的学习和生活就乱套了。
现在,我已经不讨厌妈妈的唠叨,把妈妈的唠叨牢牢记在心里,并且认真做到,妈妈的唠叨才会减少。
妈妈,我爱你!