爱唠叨的妈妈作文
同学们都说自己的妈妈爱唠叨,我也不例外,有一个干练大方又爱唠叨的好妈妈!
先拿一件事来说吧:星期四,我的语文作业很多,导致我的心情比较浮躁。而本来就有些不耐烦的我正在拼命地赶作业的同时,只听老妈仓促的脚步声,随之而来的便是:“作业写完了吗?还有多少?”“正在写呢!”我不耐烦地应和着。“哦,快点儿写。”说完妈妈便出去了。可没过多久,当我终于把繁杂的语文作业搞定之后,刚拿出数学作业,妈妈又进来了:“还没写完呢?快点儿,数学作业认真做,别粗心……写完了来吃饭!”当时我像热锅上的蚂蚁一样急的团团转,再加上妈妈频频“驾到”的唠叨,我急匆匆地做完了数学,也没检查,便出去吃饭了。本以为终于可以清静一下了,谁承想刚吃过饭,屁股还没把电视前的沙发捂热,妈妈的唠叨模式又开始了――“快去读书!”“休息一会儿嘛!”“读书就是休息……”哎,妈妈真够唠叨的!
平时生活中,妈妈的唠叨也是无处不在。比如有时候妈妈看见我的衣服脏了,就会不停地说:“就不知道爱惜着穿!大男孩儿了要懂得干净!”平时我感冒的时候,妈妈会着急地喊我:“快来吃药。”上学也要嘱咐我:“记得多喝水,多运动……”
瞧,这就是我的妈妈,一个疼我爱我又爱唠叨的妈妈,虽然妈妈的唠叨会有些烦,但我真的很爱她,爱她对我无微不至的关心与永不停歇的唠叨!