爱唠叨的妈妈作文
我有一个唠叨的妈妈,她总是不辞辛苦的重复着说过一遍又一遍的话,有时我会觉得她很烦,但有时我也会觉得这些话对我很有帮助。
今天,天气晴朗,妈妈在家里做家务,我也来帮忙,我拿起扫把就开始扫地,经过一番努力之后,果然达到了我的要求,可是明明刚刚这里已经被我扫的很干净了,但不知道什么时候又冒出一堆垃圾来,妈妈看见了,不管三七二十一就对我严厉的说道:哎,扫地要专心,不要将垃圾扫到到处都是。冤枉呀!我真是有苦说不出。既然地扫不了了,我还是来洗碗吧,我拿着抹布用力地搓碗,把每一个碗都擦得闪闪发亮,突然我不小心把胡椒粉洒了,一小堆胡椒粉洒到了我刚洗干净的碗里,我手忙脚乱的收拾起来,可碗里还是残留了一些,我心想着这下完了,又要挨骂了,果然这一幕又被妈妈发现了,她不分青红皂白又把我批评了一顿,一直说我做事不专心,我只能一声不吭的听着。妈妈就是喜欢唠叨,一件事没做好,就要说上个百遍千遍的。
虽然妈妈很唠叨,但是我知道,爱之深,责之切,妈妈批评我是希望我能做更好的自己!