最难忘的一天(叙事/300字)
暑假里,让我最难忘的一天,便是古筝考试那天。
我从六岁半开始学习古筝。不管怎么说,我古筝一直学得不错。我从未想过,第一次正式考试进会变成这样。
考试前几天,妈妈就不断提醒我要勤加练习,可我却想:这几首曲子,我早就练得滚瓜烂熟了,根本不用再练习啊。所以,我压根儿就没有去练习。
考试的日子终于到了。刚进考场时,我感到无比自信。
开始弹奏了,起初我弹得还算优美动听,可忽然,我竟忘了词。这时,我努力调节自己,表面上显得还可以,脸上还露出紧张僵硬的笑容,但事实上,我头上的虚汗已经冒了一层又一层。
好不容易忍到了考试结束,考试结果成绩,可想而知。
得知成绩后,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。可是这又能怪谁呢,还不是我自己造成的!
有了这次的教训,我再也不敢轻视“认真练习”这四个字了!