“这个多少钱?”“17元”。“便宜点儿,15元行吗?”“好。”“来,给你钱”……听到这种声音,你一定会认为实在是市场里吧!哈哈,这其实是在我们学校里!
记得那是一个阳光明媚的下午,我们六年级的同学们来到操场摆起“小摊”,这是我们举办跳蚤市场的现场。我们几个同学一组,把商品放在了垫子上,因为刚开业,没有几个人,于是我便四下转了转。哇!东西可真多,有的卖书,有的卖文具,有的卖玩具,有的卖饰品,还有的卖植物……商品真是琳琅满目,多种多样的。当我回到我们的小摊时,已经有一些同学在挑选我和其他两位同学的商品了。可他们问了问价格就走了。但我们毫不气馁地吆喝起来:“走过路过千万不要错过哦。”你可别说,这招还挺管用。不一会儿又过来一群人。我们店终于“开张”啦。
“叮铃铃”。下课铃声响起,低年级的老师带着他们的学生出来了。一眨眼,我们小店门口便为了一群人。我的小头饰、钱包、胸针……一下子便卖了许多。片刻我的手里便多了好几张花花绿绿的人民币。
“叮铃铃”,这是我们学校的放学铃,老师让我们收拾东西,排队放学。我数了数钱,呵!今天短短四十分钟我卖了50多元呢!
这次跳蚤市场让我懂得了父母赚钱的不容易,也知道了幸福生活来之不易。我希望学校以后再次举办这种有意义的活动。
这次跳蚤市场真令我难忘!