“叮铃铃!”下课铃响了。同学们一个个迫不及待地冲出教室,跑向阳光明媚的操场。我也兴奋地走出教室,双脚交替着,灵活地快步走下楼梯。
外面的景色深深地吸引着我,花朵在微笑,小草在点头,他们快活地在微风中跳着圆圈舞,一切都是那样的生机勃勃。我不由得加快了脚步,双手在前后用力地摆来摆去,辫子在脑后一晃一晃的,让我不由自主地想起了西方的大摆钟。我“咯咯”地笑了起来,眉毛弯得就像一个细细的小月牙,眼睛也带着笑意,嘴角不停地往上翘。我怎么也不会想到,这时,我的脚下会有一颗小石子!我,不偏不倚地踩到了它。小石子在我脚下滚了滚,我就从楼梯口边上摔了下去。那一刻,我的笑容凝固了,我的双手在半空中不停地乱抓,幸好我离地面已经很近了,我屁股朝下摔在了地板上。疼死我了,我揉着屁股“哎呦”地叫着。
一下子,同学们都赶了过来,他们连忙拉着我的手,手忙脚乱地把我扶了起来。他们一个个看起来都非常担忧,眼睛睁得大大的,嘴巴半张着,他们都不停地说:“你没事儿吧?”我上次不接下气地回答:“没事。”我想说一声:“谢谢你们。”但是话好像卡在了喉咙里,说不出来。他们小心翼翼地把我扶回教室,让我坐在位置上,才放心地匆匆走了。
我忽然感觉眼眶湿湿的,我想:学校里的每个人都这么有爱心,这世界可真是美丽呀!