告诉你一件新鲜事作文
让我告诉你一些新的东西。对我来说,当我来到大寨中学时,我的生活改变了很多。新生活很新鲜。
我觉得当我长大后,离开父母让我感到失望和无助。我开始慢慢学会适应这样的集体生活。集体生活,就像一个沉默的老师,总是在不经意间激励着我。在学校住了一个星期后的中午,我吃完后在床上做作业。我听到学生们大喊,“你父亲来了。”我转过身,父亲从外面走了进来。他穿着工作服,手里拿着一包东西。我立刻站起来,从他身上拿了些东西。我父亲说,“这些天很热。恐怕你还不习惯。我给你买了几瓶酸奶和零食。记得吃饭!”我的父亲看着我的头说,"你的头怎么了?"我说:我昨天不小心打破了它。爸爸小心翼翼地把我的头发拨到一边,说:"还疼吗?"你为什么这么粗心?我急忙说:没什么,爸爸。这时,我仔细地看着父亲。他的眼睛布满血丝,身上布满了细小的灰尘。我想她这些天一定累了。父亲的手机响了,电话那头传来母亲的声音:中午时间这么紧,你为什么还想去看孩子?我给我的孩子买了些食物,然后匆匆忙忙地回去了,没有耽误我的工作。说完话后,父亲很快帮我收拾了箱子,把一些容易变质的东西拿出去放了很长时间,然后问我:我能赶上作业吗?我说:不错。我给我父亲倒了一杯水,他说已经太晚了,该工作了!我一边说着,一边下楼。我跟着他走出了学校大门。就在他离开学校大门的时候,我的父亲回到我身边,温柔地说:“以后不要一个人出来。最好和我的同学一起出来。”她轻轻地给我剃了光头,然后说,“这些天不要洗头了。小心不要碰到伤口,让它发炎。”我父亲匆忙离开了。我心想:唉,我父亲什么时候变成这样一个婆婆和唠叨的人了?看着父亲匆匆离去的身影,我突然明白了很多。泪水感动了我的眼睛。当我还是个孩子的时候,我父亲总是很早回家,从不关心我们。生活的艰辛使他更加沉默。
然而,每当我晚上下班回家,我听到的第一件事就是孩子们是否回来了?那时,我熟悉并目睹了这种担忧,但此刻我突然意识到父亲的辛勤工作和困难。他为我做的每一点都体现了爱!原来父亲的爱和母亲的爱一样无私。父亲就像一座山,为我生长的树提供营养。原来世界上到处都有爱。我们应该发现并体验它。