告诉你一件新鲜事作文
元宵节这天,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,凤翔的社火开始在大街小巷游演。
上午时分,社火游演队伍犹如一条开闸的彩色河流,沿着主干道浩浩荡荡而来。在拥挤的人群中,一位老大爷吸引了我的目光。老大爷先是在轮椅上“坐”着看社火,享受那份简单的快乐。可是,当人流如潮水拥堵在他面前时,老大爷迅雷不及掩耳之势却“站”在了轮椅上,这一举动让我瞠目结舌。
在大千世界骇人听闻的事成千上万,但这件事真是少见。而且晚上我在妈妈的手机上看到了一位“智者”发的朋友圈,文字是:凤翔的社火能治病……下面就是那位大爷的两照片,一张日坐愁城,一张高瞻远瞩。妈妈不仅点了赞,而且评论“太给力了”。
通过这件事我觉得物质生活富余的当代,老人们的精神生活是匮乏的。
静下心来想想,平时安静的家里老人只身的背影,是那样的孤独,那样的寂寞。所以我认为赡养老人精神生活比物质生活更重要。
“凤翔的社火能治病”!真是一件新鲜事。但这件新鲜事又折射出什么道理呢?