“香,好香!”闻到饭菜的香味的我不禁发出这样的感叹。“源源,没有香油了,快去买一瓶!”妈妈喊道。“ok!”说完,我起身,骑上自行车,赶往超市。
我以最快的速度从南门外的超市买到香油,一个箭步踏上心爱的自行车以迅雷不及掩耳之速度赶往家中。在一个红绿灯处我分了神,一心只想着妈妈的美味佳肴:蚝油生菜,油闷大虾,好吃,好美味!这时,一阵急促的自行车铃声传来,我才猛地回过神来,可一切都晚了。伴着“哎呦哎呦”的叫声,我应声倒地。鲜血顺着裤脚流了出来,不好,膝盖擦破了一层皮,好痛啊!那位撞我的阿姨,急忙跑过来,小心翼翼的扶起我,轻轻拍打我身上的尘土,并说道:“小朋友,对不起,对不起。你家在哪?我送你回去吧!”我急忙说道:“阿姨,我,我不要紧的。再说,我也有责任的,精力不集中分神了。”“小朋友,阿姨撞了你,实在对不起,请你不要再客气了,让我送你回家吧!”说着,把我拉上车。我也不好再推辞什么,和阿姨一起踏上了回家之路。
阿姨一边弓着身子背着我一边用右手推着我的车子吃力的往前走,好不容易来到家门口,“咚咚咚、咚咚咚”,伴随着一阵急促的敲门声,妈妈推开了房门,看到眼前的一幕不由得惊呆了。问道:“这是……”“妈妈,这位阿姨不小心撞了我,把我送回家来。”“哦,谢谢您,进来坐坐吧!”“不用了,我还有事。”“进来坐坐,不要客气了。”说着把阿姨请进家来。
“哗哗”的倒茶声中掺杂着谈话声“谢谢,您真是个好心人。”“这是我应该做的。更何况,是我不小心撞到了你家孩子。”我在房间里倾听着两人的谈话。不知过了多久,“再会声”传入耳畔。当我跑出去时,阿姨已经走了。
很遗憾,未能知道好心阿姨的姓名,但是阿姨的这份责任心和爱心给了我莫大的力量,腿上的伤口也不再痛了。这件事虽然过去了很久,但是我却久久不能忘怀。