长长的棕褐色头发,粉嘟嘟的欧式公主裙,白嫩的小脸蛋儿,可爱的布娃娃和一双“十指不沾阳春水”的修长小手,常常是表妹的标配。
小表妹家庭富足,性格孤傲。每天都摆着一副阔老爷的架子。总是板着脸,对谁都爱理不理,犯着“公主病”。
不过这段时间,她变得有些怪,非常新鲜。
瞧,我昨天去表妹家吃饭,还未踏进门,表妹就乐颠颠的跑过来,我都没察觉发生了什么她就给了我一个大大的拥抱。还踮起脚尖,“吧嗒”一声亲了我一口。
接着,她又扭着小屁股,企鹅般的一摇一摆,从鞋柜里拿出几双拖鞋,蹲在地上,弯着腰,乐呵呵地将拖鞋递给我,还欲帮我脱鞋。我吓一跳,急忙挡了回去。才瞧清楚她今天的模样:既没有穿公主裙,也没有抱洋娃娃。胸前裹着一块不合身的大围裙,手上还套着一双宽大的皮手套;她的脸上时刻挂着甜甜的微笑,就像春天里在明媚阳光下绽放的花朵,与平日里的“扑克脸”简直判若两人,真的新鲜极了!
我一脸狐疑地跟她进了屋,只见她跑到茶几边,灵巧地端起热水壶,踮起脚尖,将头抬得高高的,一撅屁股,一挺胸,捧起水壶为我轻轻地倒水。还从柜中取出茶叶,拈起几片茶,熟练地帮我们抖进茶杯中。眼睛里和蔼可亲的神情仿佛宏大的瀑布,都将溢出来了!
打水,切水果,炒菜……小表妹今天做得事可真新鲜!原来,她们幼儿园帮助残疾儿童,渐渐地把他的“公主病”都改掉啦!