告诉你一件新鲜事作文
告诉你一件新鲜事,学校社团增加鼓韵队了,我要学习打腰鼓了!嘘,别太惊奇,这对于我来说,可是期盼已久的事哦,腰鼓是一种让我向往的乐器,我可得认真学习,勤奋训练,彻底把它拿下。
终于盼到了周三的下午,伴随着下午最后一节课的铃声,我迅速整好书包,一溜烟向鼓韵教室跑去。春光明媚,校园里的桃花太懂我的心情,它们一簇簇、一团团在春风中欢笑着,翩翩起舞,好像在说,“你一定打得最好”。嗅着桃花的芳香,我醉到了鼓韵教室。
“咚吧咚吧咚咚吧咚吧……”一连串的音符跳进我的耳朵,像一个小精灵一样,我满心激动的站在第二排。更新鲜的事发生了,教我们打腰鼓的竟然是两位和蔼可亲的民间艺术家——张奶奶和李奶奶,她们头发银白,手指灵活,身轻如燕,给我们讲解示范。瞧,她们腰间都用红丝布系着一个精致的腰鼓,腰鼓的两边还镶着着金色的铆钉,看上去金光闪闪,特别耀眼。奶奶的动作即整齐又优美,那鼓槌随着音乐的节奏,上下起伏,一会儿像蝴蝶,一会儿像孔雀,看的我眼花缭乱,我被她们翻飞的的鼓棒吸引着,暗暗在心里佩服她们老当益壮,热爱生命,我一定不辜负她们的期望,把腰鼓打得最好。
盼望着,终于我能亲自上阵体验这个新鲜事儿了。我把红艳艳的腰鼓系在腰上,同学们一起排好一个方队,双脚站成丁字,右手举起两根系有红绸子的鼓棒,抬头挺胸,精神饱满地做好准备。我用澄澈明亮的眼睛望着老师,洗耳聆听着老师的讲解,心情既紧张又激动。我学着老师的样子,拿着细长的鼓棒,心里默念节奏,认真的练习起来。
李奶奶告诉我:“打腰鼓的动作一定要大,第一声的时候,要擦着裤腿,第二声的时候,要把手举向头顶,鼓棒对着鼻子,还要有弧度。”我按照李奶奶所说的去打,没过一会儿,我就累的腰酸手痛了,但我没有放弃,还赢得了许多同学和老师的赞扬,我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。我越打越有劲儿,“咚吧咚吧”这声音在我心里就是一种精神,是不屈不饶的精神,是蓬勃向上的精神。充满力量的鼓声,使我鲜明地感受到生命的存在、活跃和强盛。在这个挤满了笑声的教室里,我们胸前系上腰鼓,手中扬起鼓锤,挥洒着快乐和活力。
怎么样?这就是一件新鲜的事吧,打腰鼓不仅锻炼了我们的意志力,还使我们的身体更加健康,能力也会有所提高。我亲爱的腰鼓,感谢你!有你陪伴,我将快乐成长!