告诉你一件新鲜事作文
从小到大,在我身边发生过许多新鲜事,今天,我告诉你一件最典型的吧。不过你不要着急,且听我慢慢道来。
那是我上四年级的时候,班里人出奇的少,只有四个人,还全是女生。那时有四位老师教我们,也全部是女士。在这四位女老师中,我的语文老师,也是这个学校的校长,教我们语文、品德、劳技等课。而最有趣的,当然是劳技课了。
那天上午的劳技课是教我们做水果沙拉。老师看到课本中摆出的水果是那么漂亮,就对我们说:“同学们,今天下午你们各自从家中拿一些水果来,有什么拿什么,我们来做水果沙拉吃。”我们高兴得一蹦三尺高,围着老师大呼“万岁”。
下午,我拿了家中仅有的苹果去了学校,却发现王莹和艳彩也是拿着苹果。我一脸迷茫:“你们怎么也拿的是苹果啊?”她们无奈地摇摇头,异口同声地说:“我们家都只有苹果了。”我听了,心中的快乐一下子消散了:只有苹果,下午的水果沙拉可怎么做呀。
这时寒露来了。我们注意到她的手里拿着一个很大的西红柿。现在只有两样水果,食材远远不够,这可怎么办呀!我心想:“完了,今天下午做水果沙拉的计划要泡汤了。”
谁知,到了上课,老师拿着一大袋东西走进了教室,把我们那一颗颗已成死灰的心又点燃了起来。
你猜我们看到了什么?不错,我们看到了水果——多种多样的水果!有苹果、梨、香蕉、桔子、葡萄等,还有一大瓶的草莓酱。
老师看到我们一个个吃惊的表情,笑着说:“我就知道你们的家里不会有太多的水果,所以就带了一些来。你们都别愣着了,赶快帮忙吧。”我们几个就兴高采烈地去帮忙了。有的洗水果,有的切水果,有的去找老师要摆放水果的盘子,有的去向老师借筷子。
等老师把水果摆放好,我们只借来一双筷子和一把勺子。五个人,两件工具,这可怎么吃啊。可由于老师一般不在学校吃饭,能找到这些已经是我们的极限了。怎么办?我们一个个急得抓耳挠腮。最后还是老师聪明,她让我们四个一个吃,一个喂,这样就正好了。
我们刚准备吃,却发现老师不见了。我们就去将老师拉来让她也吃。她欣慰地笑了,宠爱地摸摸我们的头发,说:“你们吃吧,老师家里的水果多,什么时候做都可以。”可我们不依,一定要让老师吃。老师拗不过我们,勉强吃了四口。准确地说,是我们每人强行喂了老师一口。之后,老师说什么也不肯再吃了,转身回了办公室。我们四个便在欢笑中把刚做好的水果沙拉填进了肚子,为这次活动添上了一个完整的句号。
这就是我告诉你的一件新鲜事,它之所以新鲜,是因为我们的老师给我们慈母般的爱是别的老师所不具备的。试问,教过你的哪位老师这样对待过你们呢?