看到这个题目,你是否感到莫名其妙?妈妈已经是一位成年人了,为什么还要让一个小孩哄着睡午觉呢?
从小睡午觉就是我最大的烦恼,就像孙猴子压在五指山下一样,约束得很。因为在中午这段时间,既可以刷刷抖音,又可以看看漫画,可为什么非要用来睡午觉呢?
上周日,妈妈又来催我睡午觉了,我嘴里一直说:“不睡,不睡,不睡。”头摇得像拨浪鼓一样。妈妈无可奈何,她眉头一皱,心里想了个好办法说:“要不今天你哄我睡觉吧!只要你把我哄睡着了,你想干什么就干什么,我一律不管。”我心想:这也太容易了吧,真是天赐良机啊!我赶忙对妈妈说:“快点脱了鞋上床。”我有模有样地拍着妈妈睡觉,嘴里还说着:“乖,乖,快睡!”可妈妈也太麻烦了,一会儿喝水,一会儿上厕所……我渐渐地感到昏昏沉沉,结果我睡着了。时间过得真快啊,我一觉睡到了三点半。醒来之后,我顿时感到神清气爽,注意力集中。
第二天妈妈如法炮制,又让我哄她睡午觉,我对她说:“你都多大了,还需要小孩子哄你睡觉,妈妈你不羞愧吗?”妈妈笑着说:“那倒不,我还挺享受的呢!”妈妈的回答让我哭笑不得,我又拍着妈妈哄她睡觉,可我一不小心,自己又睡着了。
第三天,我觉得这事太蹊跷,我特意留了个心眼,心想:妈妈这葫芦里到底卖的什么药?我假装睡着,听到妈妈蹑手蹑脚地下床,爸爸进来说:“孩子睡着了?”“睡了。”妈妈回答道。“哈哈,咱俩这个计划太完美了,每次都能成功。”爸爸笑着说。我听到这儿突然想腾空而起,可妈妈又说:“唉!孩子每天学到这么晚,充足的睡眠十分重要。”这时我感到眼睛湿润了,心里却感到满满的温暖。
是呀!爸爸妈妈永远都是爱我们的,有了他们无微不至的关爱,我才会更好!