告诉你一件新鲜事作文
大家好,我是人见人爱,花见花开的腰鼓,我穿着火红的外衣,鼓槌是我的好搭档。告诉你们一件新鲜事,我不远千里的来到银川阅海小学,认识我的新伙伴,一个从未打过腰鼓的小女生——家熠,今天她就要试着演奏我了!
来了,来了,家熠踏着轻盈的步伐向我走来,她阳光乐观,一放下书包便自信的说:“打鼓有什么难的!我分分钟搞定!”我心里暗喜:是吗?我们看结果吧!
最激动人心的时刻到了,家熠两手一合,向起一扬,我被她抱了起来,站好了,她又轻轻拿起了我的搭档一一鼓槌。被她抱着的感觉真亲切,鼓槌在家熠手里跃跃欲试,迫不及待地敲打着我的鼓面,“咚、咚咚”,一串串不规则的鼓点在冢熠的指挥下流淌而出。发现不好控制我,家熠皱起了眉头自言自语道:“怎么这么难打,手要弯曲着,好别扭呀!”。嘿嘿,不是难打,是你不会方法。
正在这时,刚才还吵吵闹闹的教室突然安静了,原来是腰鼓老师精神抖擞、笑容满面地走进教室。知道老师有腰伤却还坚持背着一个大腰鼓为孩子们上课的情况后,家熠的眼神里满是敬意,仿佛在说我一定要认真努力的学习。老师站上讲台,他先教同学们怎样握鼓槌,我发现家熠是听的最认真的,她边听边看老师的示范动作,还有模有样地做着动作,但好搭档鼓槌好像故意为难她似的,就是不好好配合,拿鼓槌的姿势一点也不协调。我以为这样家熠就会就此罢休了,但是她不气馁,一遍遍努力学着老师的样子,把小拇指放到鼓槌的后面,把其余三根手指放到小拇指的前面,把大拇指和小拇指对齐,姿势越摆越到位了。也许是保持这样拿鼓棒的姿势很累吧!家熠偶尔会停下来,轻轻揉揉她的小母指然后继续摆姿势。
经过了20分钟的握鼓槌训练,老师开始教孩子们打鼓了。家熠学着老师的样子把手先举高然后一下子划过鼓面的同时敲击一下鼓面,然后再把手翻过来重复动作。虽然她的动作没有老师那样娴熟,但她知道熟能生巧的道理,耐心地一遍又一遍地训练,当别的同学们都在抱怨很难、很累时,只有家熠在那里不停的练习,这一切我看在眼里,记在心里,也更加努力的配合他打鼓。过了十分钟、20分钟、半个小时,她终于能准确到位的完成动作了,我真替她开心。
老师开始讲第二个动作了,第二个动作就是在练习右手动作的基础上,进行左右手配合训练。左手的鼓槌斜对着鼓,只要右手敲一下,左手的鼓锤就往左拧一下,右手再敲一下,这样来回反复。这个动作可是高难度呢?不知道家熠会不会泄气呢?可是她仍然集中精力,安安静静认认真真的站在原地,耐心地练习。家熠的动作越来越熟练,同学们看到她规范优美的动作,都纷纷请教她,不一会儿她脸上便渗出密密麻麻的小汗珠。看到她喜悦的笑容和眼中骄傲和兴奋的神情,我的心里也如此的欣慰。
这就是今天要告诉大家的新鲜事,以前从未打过腰鼓的家熠学会了打腰鼓。