告诉你一件新鲜事作文
随着时代的进步,新鲜事也越来越多了。今天我就给大家讲一件新鲜事。
一天早晨,天气晴朗,我在小区散步。只见前面一大堆人,我连忙走上去,只见邻居李叔叔结婚了,一片花花绿绿。但这婚礼的东西有点奇特:现在一般用宝马奔驰等豪车来接新娘,后面还跟着同样的品牌车队。但他们的车队是由几十辆自行车组成的。接新娘的是一辆电动车。前面李叔叔笑容满面,神采奕奕。我连忙上前,问道:“李叔叔,您怎么不开车,而用自行车呢?”李叔叔严肃的说:“开车不环保。现在空气质量那么差,再加上汽车的尾气,空气不就更差了?自行车又环保,又省钱,也很健康。”我又仔细看了看这些车,它们也跟汽车一样挂满了红布条,“婚礼专用车”还用红布条系成了一朵大红花,一点也不逊色于汽车。突然,一阵鞭炮声传来,我想,这一定是放鞭炮举行婚礼吧。寻声望去,只见伴郎王叔叔手里提着个大喇叭,里面传来“噼里啪啦”的声音。呵呵,为了不让爆竹皮满天飞,他们还真会想法子。
开车铺张浪费,自行车环保健康,鞭炮皮污染空气,喇叭干净利落,这真是一件新鲜事,愿这股新鲜风,使我们的社会更加环保。