告诉你一件新鲜事作文
有一次,上课铃声一响,我们急急忙忙跑进了教室,见老师还没来,便想看会书。忽然,班长冲到讲台上大喊:“这节课考试。“原本我放松的心一下子绷了起来,立刻拿起语文书开始复习,心里念叨着:完了,完了,谢老师没说今天上午考试,复习不充分,肯定考不好!再看看同学们有的急得面红耳赤,有的抓耳挠腮,教室里变成了一锅汤。
这时,谢老师走进了教室。呀,谢老师踏进教室的门栏,我等待着接下来的暴风骤雨。可谢老师并没有把试卷分发下来,我仔细地打量着谢老师,想发现一些蛛丝马迹,我真想拥有一双警察一样的慧眼啊!可谢老师笑而不语。大屏幕慢慢升起,谢老师快速在黑板上写上“愚人节快乐!“我们恍然大悟,原来我们被谢老师”愚“了一次。
想不到严肃的谢老师也会有幽默的时候,这真是一件新鲜事啊!