因为最近的体育训练,我每天都要早起。所以来不及换鞋,只好每天都穿同一双鞋。至于那一双鞋的情况,我一直没怎么注意。
又到了令人愉悦的周末!我早早地起了床,只听窗外鸟鸣声声,感受到清风阵阵,令人心旷神怡。我心情极好,吃过早饭,就踱着欢快的步子准备去上奥数了。
来到门前,我熟练地穿上了我一直穿的那双鞋。咦,啥情况?我突然发现:右脚大拇指的位置怎么破了个洞!我惊讶不已:这洞是什么时候破的?昨天还没有啊!难道是发生了什么灵异事件?这不可能啊!
我看着从鞋中透出的脚趾,越发觉得它不是我的,而是一个丑陋的假肢。我试着驱动了一下右脚大拇指,大拇指竟然从小洞里出来了!这,这也太难看了吧!大拇指一露出来,就好像鞋里钻出了一条肥大的蚯蚓,令我头皮发麻,还会让人觉得我是个穷得买不起鞋的人。这双鞋也因这个讨厌的洞肮脏起来。更重要的是,别人还会嘲笑我。这可怎么办呢?我苦苦思索着,突然一个想法跃进了我的脑海,我拿出卫生纸,垫在了破洞上。“嗯,这样别人问我还可以说是受伤了。”
我就这样来到培训班。下课后,同学们玩耍时发出的欢笑不断地传入我的耳朵。此时的我内心充满了纠结:玩?可是会被嘲笑的;不玩?但是好诱人啊!到底玩不玩呢?最后,为了不被嘲笑,我放弃了玩耍,躲在一边干看着同学们。不一会儿,纸就被汗打湿了,脚也闷得不行,我多想把纸取了啊!但为了不被嘲笑,我只好忍着。
这时,一个同学看出了我的难受,问道:“你怎么啦?”我只好把实情告诉了他,我本以为他会嘲笑我,还会叫人来围观,可他却说:“怕什么,大家都是朋友。”我一听,十分感动,仿佛囚禁的心一下子被释放了一般。我二话不说就把纸拿了,还给同学们展示我鞋的洞,然后我们就一起玩了。
其实,一个人怕被别人嘲笑,实际是在害怕自己的心。如果自己都不怕了,还担心别人干什么?从此以后,我再也不管别人的看法。“走自己的路,让别人说去吧!”