难忘的星期天作文
我喜欢星期天,爸爸、妈妈全在家,一块儿聊天、看电视、上网或去看电影、到书店、上公园去玩,真带劲!可是今天,却与往常不同了
“叮铃铃!叮铃铃!”我伸了一个懒腰去接了电话,无精打采地说:“谁呀?大早上的。”这时电话里传来了熟悉的声音:“还早上?都几点了!哦!今天我和你爸有事出去了,拜拜!”什么情况,哎!这两个不负责任的达人,不过现在最大的问题是中午饭!我急忙跑进厨房,还好菜都有,我把煤气打开,“啪”火骤然间升起,“啊”随着一声尖叫,我的手被火苗烫了一下,但我并没有被打败,用冷水冲了一下。接着我开始洗菜,切菜了,哎!这些对于我来说就是张飞吃豆芽小菜一碟。然后,我把油倒入锅中,这群油“士兵”上跳下蹦,好像不服气地说:“我们可没有火和刀那么好对付,我们可是大名鼎鼎的油啊!就凭你这小不点!”还没等它“说”完,我就将菜往里一倒,油顿时像泄了气的皮球,“呵!油也不过如此。”打完胜仗的我,吃着我的“战利品”得意极了。到了下午4点左右,他们终于回来了!我骄傲地把剩下的“战利品”送到他们面前炫耀,爸爸、妈妈都笑了。
这真是一个难忘的星期天啊!