第一次独自回家(叙事/400字)
有一天,我放学回家到看护班,妈妈突然给老师打电话,让我自己回家。于是,我开始了一次独自回家的尝试。
我本来可以拒绝,但是我害怕其他小朋友笑话我,所以我顶着心里的恐惧往家走。走到半路,天就黑的伸手不见五指,尽管我很害怕,但什么都来不及了。看护班关门了,小鸟在天上飞,发出惊异的叫声。这时,一只青蛙从草丛里钻出来,我吓得差一点撞到了树上。
天越来越黑,路上的行人也越来越少,我心里产生了一个恐怖的念头,这不会有鬼吧?正当我还在想的时候,忽然路灯亮了,路灯把黑暗照亮,让我打消了刚刚的念头。但我依旧很害怕,因为毕竟只有我一个人往家走。走着走着,不知不觉就到了家楼下。在楼道里,一阵狗叫把我吓得摔倒在地上,我连滚带爬地往楼上走。到门口使劲敲门,妈妈打开门后我冲了进去,连忙把门关上,坐在椅子上大喘气。虽然这一次尝试很丢脸,但是我很自豪,我自己走回了家。
这次独自回家的尝试,让我明白了,不要自己吓唬自己,克服心理的恐惧就能成功。自从那天以后,我每天都自己回家。