忙碌的一天作文
在暑假里,有许多难忘的/愉快的事,但最令我难以忘怀的,还是一次帮父母干活的事。
一天,爸爸妈妈都不在家,家里只剩下我和我家的猫咪。我觉得很无聊,就想帮劳累了一天的父母干点活。
说干就干,那就先从整理房间开始吧。我把卧房里的东西都擦得干干净净,不留一点儿灰尘。接下来要打扫客厅了。客厅是我家最大最脏的地方。我先把地扫干净,托过后,又拿了抹布,把门窗家具擦得一尘不染,窗户干净得都能照出我的容貌了。这时,我突然想起来,昨天的碗还没洗呢!我七手八脚地跑进厨房,看见一大堆碗,头都晕了。唉~谁让我是这些碗的小主人呢?我以前看妈妈洗的时候,妈妈总是先倒入洗洁精再洗的,我也学妈妈的样子倒洗洁精。
可是,我手一用力,倒了许多下去,我心里慌了:哎呀,怎么办?妈妈知道一定会骂我的。算了,倒都倒了,洗得干净点吧。这时,我手一滑,“啪”,一个盘子牺牲了。我弯下腰去捡盘子的碎片,却又把手割伤了。我心里想:今天怎么这么倒霉啊!打破了盘子不算,还把手割伤了,唉~
就在这时,妈妈回来了,看见地上的盘子碎片和我那可怜的手。我想这次肯定有一顿“暴炒栗子”等着我了,谁知,她不但没有骂我,还夸我长大了,懂事了,会帮大人干活了。我心里邮箱:其实有些事情,做不好没关系,重要的是你有没有用心去做。