忙碌的一天作文
今天的舞蹈课,小课和大课我都上了。我们班排练了新舞蹈,老师说这次我们和另外两个班组合在一起演出,时间紧,希望同学们认真练习,到时候好把最美的舞姿展现给观众!
听了老师的话,上课时,大家都很认真地学习动作,和老师一起“挥汗如雨”。我努力把动作做到最规范,因为我是第一排最中间的位置,可不能让老师失望呀!终于下课了,同学们你看看我、我看看你,她指指你、你指指她,哈哈哈……原来,我们热得脸蛋上像镶上了两个红通通的大苹果。我想:今天好累呀,明天肯定又要“腰酸背痛腿抽筋了!”
想着想着,哎呀!腿怎么隐隐作痛?妈妈摸了摸,说我左腿膝盖下面鼓了一个包,要带我去医院。我撅着嘴说:“这个包放假前就有,不用去医院,我还想再玩一会儿。”“放假前?怎么不告诉妈妈?”妈妈着急地说,“走、走、走,赶快换衣服,一会儿医院下班了。”
急匆匆地赶到第一人民医院,挂了骨科。医生看了看我的腿,告诉妈妈:“这孩子的腿是骨骺炎,没什么大问题,不用治,现在治也治不好,爱运动的孩子很多有这个,要是疼的厉害,可以热敷,或者用些活血化瘀、消炎止痛的药物,随着年龄的增长也许会慢慢消失。”
妈妈放心了,真是虚惊一场!这真是忙碌的一天呀!