生活的作文
如果有人问我“生活”是什么?我可能会说生活就是一幅漫长的画卷,里面的每一笔都是一个奇迹!我们每一个人都会有自己的生活,无论是医生、教师还是诗人,每个人都会以自己独特的方式来对待生活。这样,对生活的态度便成了过好生活的关键。
首先,要端正自己对待生活的态度,要有一个良好的心态,要懂得为家庭付出。但是,生活中总是不可避免的发生一些不愉快的事情,只要以乐观、积极、向上的态度来对待,我相信任何的不愉快都会被化解。
我国的着名女词人李清照便是其中的一个典例。在贫穷饥饿的战乱年代,她和她的丈夫在外漂泊的时候,她的丈夫不幸离她而去,她悲痛欲绝,整天以泪洗面,
清晨她连头发也顾不得梳,只是在窗外呆呆的看着,看到花儿从枝干上落下便唉声叹气,回想起以前和丈夫在一起的快乐时光,泪儿又禁不住再次落下。
我相信任何一位女性也会像她那样,但与众不同的是,在伤心没多久之后她却端正了自己对生活的态度,用乐观、向上来对待生活,这时,我想她的内心也将忘掉忧愁。
你的态度决定你的高度。在生活中也一样,你对生活的态度越端正,相应的你的生活质量也会进一步提高。
生活中的应是美好的、独一无二的,你对这个家庭付出的越多,生活就会回报的越多。
生活像一幅画卷,而我觉得生活态度更像一支画笔,你的每一笔都会把画卷装饰得十分精彩,让我们的生活永远充满阳光。