生活的作文
在春节前后,我每天都过得很充实。
春节前,我随着家人一起在准备着春节事宜。逛超市买年货,家里大扫除,还有贴春联挂灯笼等等。这些事情连串着做下来,我虽然忙得团团转,但是心里却是高兴非常的。因为我也在期待着春节的到来,春节是我国的传统节日,也是一个盛大的节日。
当春节来临的时候,我穿上了自己的新衣服,然后开始随着家人们一起去乡亲家拜年了。我的春节生活在这个时候变得更加的欢快了。
拜完年后,寻了一个时间段,我与我的朋友们聚集到了一起弄起了烧烤。我搬来了家里的烧烤架子,朋友们纷纷从各自家里拿来了调料,还有各种青菜与肉类。这些都准备好了之后,我们就开始生火弄烧烤了。
我们是选在了一处开阔的平地里搞烧烤,很快的我们的身边就招来了不少的人。因为现在还是春节期间,每家人里都来了不少远处的亲戚。这不,我们这一弄烧烤,不一会就引来了一些不相熟的叔叔阿姨。
我与我的朋友们也都很欢迎他们的到来,并且将已经弄好的烧烤递给他们,让他们品尝。我的春节里过得很快乐,春节后面几天,我也随着家人们一起去了亲戚家拜年。并且在这个春节里,我还收到了不少的红包。这个红包是长辈们送给我的,也希望我在新的一年里快乐健康。
其实在春节里大家的生活差不上太多,因为在传统的春节里,各地的习俗相差也不远。人们都会在春节前好好准备,在春节里拜年,走亲戚。每一年里的我的春节生活都是充实且快乐的,今年的春节也同样。
在今年的春节里,我又收获到了不少的美好回忆。