生活的作文
你们知道现在的生活非常来之不易吗?据我了解很久很久以前有过鬼子,鬼子跟电视里的一样残忍,杀人不眨眼。但如果真实看见,一定会觉得鬼子真的非常残忍,好像狼一样,有时感觉比狼都凶残。我的奶奶说她小时候没东西吃,因为那时候还有鬼子,有时甚至吃草吃树皮(这是确实发生的)。她那时是坐花轿出嫁的,但过了些时候后出嫁就出现了骑马去,然后是骑单车去,再是班车去,还有的是坐拖拉机去。而那些去喝喜酒的人则是走路去,到现在都是坐轿车、面包车等去。
那是的衣服颜色是单调的,不想现在的花花绿绿,而且那时衣服都没有几件。
我奶奶那辈使用的是大洋,那时的大洋可以值很多钱,可以买很多的东西,如玉器、家具、物品等,我在电视上看过两三个大洋就可以娶到老婆,我不确信那到底是不是真的;爸爸那辈使用的是几分的、一元的,听妈妈说,那时买姜要一元,而买冰棒只需几分钱,真是不可思议呀;而我这辈使用的是硬币、纸币。
奶妈嫁过来后,她们是一个一个队在一起工作的。工作人员会给每个人分配一些任务,做完了自己的就可以回家做自家事情。如一个人应割多少分稻谷,她们也可以带他们的孩子去帮忙,这样就可以早点回家;一个人应挑多少牛粪,好像是一天挑800斤,有时铲牛粪的人会弄成一边重一边轻,这时候挑粪人就会走路摇摇摆摆,就像喝醉了酒的人一样;他们有时会按照上面的命令去县城买东西,如酱油、糖果、盐等,假如是买糖果,那么他们就可以偷吃几个,但又不能被发现,其实他们是蛮聪明的。现在我们的饮食方面与过去真是一个天上一个地下。且我们想要什么就会有什么(是可以得到的东西),吃的越来越好了,种类也各种各样的、花样繁多;穿的也越来越时髦、越漂亮,让人感觉很舒服,如现在我们可以穿凉鞋、托鞋、高跟鞋、单鞋,而我奶奶那辈只是一天到晚穿布鞋且一年里只有两双。
以上的大多都可信,所以我们应珍惜现在的生活呀!
好好学习吧,加油!