生活的作文
滴答滴答12点了,我就这样蜷缩着身子在床上坐了4个小时,夜,窒息的静。我现在总有个习惯性的动作,就是用两支手撑着脑袋,回忆我们之间的点点滴滴。在我的记忆中,我们是在那个还有些寒冷的初春认识的,我想,这就是咱们缘分的起点吧!只是一瞬间,12年的光阴就在我们的不经意中悄悄流逝,我们长大了,不再是那两个为了一颗糖而争得不可开交的小女孩,现在,我们拥有更多的,是对彼此的理解和宽容。总会想起我们是如何认识的,又是如何一起牵着手走过这12年的,会想起我们之间的欢笑和偶尔的争吵,会想起你总是傻笑的样子,会想起我们一起坐在星空下的草坪上,互相诉说着对方的心情,会想起那次你在电话中有些不好意思的告诉我,你想我了。真的,我该回忆的有太多太多,该珍惜的有太多太多。
现在,中考迫在眉睫,就如你所说,我们越来越近,也越来越远了,我知道,如果我这次发挥失利,那么,相濡以沫的,不会是我们,所以,我不敢再想。
你说我很残忍,毁掉了你构建的蓝图,但是,我所说的,所担心的,全都符合实际,没有谁能保证我们分开以后会不会想现在这么要好,一旦习惯了离开对方,那么,就真的行同陌路了吧,就算是誓言,也阻挡不了时间和环境的冲刷,我们的生活中,不是有那么多活生生的例子么?都是你我亲眼看着她(他)们,一步一步离我们越来越远,我们的感情是不是真的要在中考后画上句号?相濡以沫?各奔东西?我不甘心。瑶瑶,如果有一天,我笑着对你说,离开你,我会习惯,你信么?看到我这么说,你一定又回怪我了吧,悲哀和冷漠是我的性格,你知道的,我一向如此。
滴答滴答时间认然在一刻不停的走,我抬起头,看着窗外的月亮,有缓缓的抬起手挡住它,此刻,我在想,是不是没有月亮,一切都会淡了?
屋里,回荡着我叹息的声音。