生活的作文
简单的摆设,简单的调调,抛开外面喧闹的霓虹,让自己处于宁静之中。
周围的一切都感觉自身疲惫,都在向我说着苦累。那么他们为什么喊累?想必是负担太重。很多人把金钱,地位、名誉和美色,与人生牢牢地捆绑在一起,似乎把是否拥有这些当做衡量人生价值的唯一标尺。房间一旦杂物过多,心情就会感到十分压抑,杂七杂八过多了,那就必须清理。该整理的整理,该扔掉的扔掉。减轻自己的心的重量,人生也应如此。
其实,忘记有时比记住更重要。常常与朋友不和,也只是因为一点鸡毛蒜皮,这并不值得闷闷不乐。与人相处懂得互相谦让,不要耿耿于怀,放不下,你争我吵的,这样会让生活更累,过得不轻松不舒畅。
没事爱喝点酒,也觉得人生如酿酒。“减”去无味的水,量虽然小了,但味道更醇厚了。其实,我们的生活里需要减法,减去疲惫,减去烦恼,减去沉重,减去不该早生的华发。减去心灵上的负担,减去一些奢侈,一些欲望,一些没有价值的身外之物。轻松且平静的生活不需要过多繁华。
我自己常常也会做选择题,总是剔除那些与正确答案无关的一切。有时候越想的多,心就越急,心急反而知道的越少。生活教会我将所有杂念抛开,专注一些美好的事物,一些自己不能把握的东西,也就顺其自然的放掉。
在人生中,努力一把其实也是对的,但必须使我们的生活足够简约,扔掉不适合我们的一切!才会拥有“策扶老以流憩,时娇首而瑕观”的坦然。才会拥有“竹仗芒鞋轻胜马”的轻松。才会拥有“一蓑烟雨任平生”的豪情。也才会拥有那“也无风雨也无晴”的淡定。
简约的生活,其实并不简单。