人间处处有真情,有时它出现在你困难的时候,有时它出现在你伤心的时候,有时它出现在寒风呼啸的冬天,有时它出现在瓢泼大雨的秋天。
在这个秋天里,我明白了什么是人间真情。
那天,阴沉的天,显得格外恐怖,无力的光线也很暗,我只想一个人静静的在家里看电视,可是,朋友打电话,让我去找她,她有重要的事找我,本来我是拒绝的,可是,在她的强求下,我答应了。
她给我发了个地址,我用导航向她那里出发,我一下楼,就跑,灰暗的天,轻飘的白云,让我更加恐惧,不一会儿,让我措不及防的是,竟下去了黄豆般的雨点,我便又看了看导航,冲去,往那个方向跑去,街道逐渐变得陌生……
不久,便下起了狂风大雨,如同弹雨枪林,打在身上有点疼,“哗哗”的雨声,“呼呼”的风声,陌生的地点,让我无可奈何,我被淋得淋漓透彻,我连忙打开手机,向好友求救,谁知,刚接通,还没来得及说一句话,手机便关机了,完了,彻底的完了,看着行走的路人,我站在原地,我懵了,很快,我的衣服已经湿得滴水,那些行走匆匆的路人没有一个愿意带我一把吗?
这时,一个身穿浅绿色上衣的阿姨向我走过来,说:“来,这把伞给你,我快到家了,你拿走吧!我摇了摇头,用极其绝望的眼神看着阿姨,阿姨说:“拿着吧!你这样会感冒的,你的家人会担心的……”我接过了伞,连很快被淋湿,可能是泪水的原因吧!看着那位阿姨走去的身影,我又迷茫了,我迷路了,这是一个熟悉的身影向我冲来,说:“我这脑子,你是不是迷路了?要不然怎么站在原地不动呢?你告诉我,你家在哪,我送你回去……”我点了点头,这时的雨已经不再是滂沱大雨,而是及其轻柔的雨丝……
您就像一把火,出现在我的“冬天”里;您就像一盏灯,出现在我黑暗的世界里;您的真情打动了我谢谢您,出现在我最绝望的时刻。