特别的一天(叙事/600字)
今天是个平常的一天,但也是个特别的日子。为什么这样说呢?因为今天我要带你玩转郑州!
我的家乡在郑州,有绿城的美称。每条大街小巷都是绿树成阴,空气格外清新。在郑州新区里,每逢节假日,都是人山人海,热闹非凡!大人,孩子,男男女女,老老少少,都三五成群的聚在一起谈笑风生,不亦乐乎。要是敢有什么活动,那可不得了了,人群都像潮水一样扑过来。到了晚上,华灯齐放,礼花飞舞,人群依然是水泄不通。又多了几个小孩子喜欢的项目:有打气球,有套圈子,还有扔沙包都深受小孩子喜爱。郑州新区还有一个最著名的地方,非如意湖莫属了。没风时,湖面仿佛一面硕大的银镜,有风时,湖面就荡漾起一道又一道的波纹,美丽极了!到了下午,精彩的水幕电影开始了,一个个水柱冲入云霄,水生喧腾,银花四溅,蔚为壮观。水柱有高有低,高的就像给天撑腰个柱子,而低的柱子只能默默无闻。
郑州的丹尼斯也不错,商场大的就像一个迷宫,如果没有我这个小导游,不走个十万八千里就别想出来。里面的东西琳琅满目,数不胜数,一排排整整齐齐的放在一起。进去不花个两三百,就更不可能出来的,但质量绝对包您满意!
这里的小吃很有名,比如说胡辣汤,先喝一小口,你会觉得辣味十足,再伴一点豆腐脑,浓郁的汤汁配上滑滑的豆腐,那个感觉实在是太美妙了!也许你会喜欢吃生煎包,但一定要注意吃法,第一,先咬出一个小口。第二,吸进汤汁。第三,你就可以吃到美味的生煎包了!生煎包不但好吃,还能养颜,建议美容人士多吃生煎包。每天,这个包子店都是大排长龙,香的香味扑鼻,直流口水!不说几米,整个菜市场都能闻见!
这就是我的家乡,有空来看看吧!