星期五,阳光明媚,我和爸爸妈妈去洛阳旅游。洛阳正在办牡丹节,到处都是万紫千红的牡丹和熙熙攘攘的人流。
我们先去了王城公园。一进公园,满眼是碧绿如茵的草地,郁郁葱葱的大树,争奇斗艳的小花。一朵朵牡丹花团锦簇,有黄的、白的、粉的、红的,繁花似锦,春色满园,好看极了!还有含苞待放的牡丹花,像正在做甜蜜的梦。
我们又去了龙门石窟。那里有许多石佛像,有大的、有小的、有高的、有矮的。高的有一层楼高,小的像中指一样高。星罗棋布的石佛像有的坐着、有的站着、有的躺着,憨态可掬,活灵活现,十分有趣!石窟的前面有一条大河,大河清澈见底,水平如镜,水里有几条小鱼在游来游去,像在玩接力赛。我们又去了白居易的墓地,哪里桃花盛开,犹如一片花海,还有许多竹子,像一个坚强的勇士。
洛阳真好玩,我以后还要去洛阳玩!