我家的低碳生活作文
我们居住在一个被大气层所包围的星球,这个星球就是地球。我们居住的地球原本是一个十分美丽的星球,可是现在已经十分虚弱了。什么:白色污染、空气污染、水污染……我说都说不清了!这一切都是地球居住者带来的。为了让地球母亲的寿命更长一点,为了我们的子子孙孙有居住的地方,我们每一个人都应该在生活中实践“低碳生活”。
下面请看我们家的低碳生活吧!要说我家“最低碳”的人,那就是我奶奶了,她洗完衣服的水一般都用来冲马桶,淘米的水还能够用来洗碗呢!第二就是我的爷爷了。我的爷爷在早上看报纸的时候都把窗帘拉开,让明媚的阳光射进来,把报纸对着阳光,然后戴上眼镜看报纸。爷爷这样做可是为了不开灯,省电哦。我也只能排第三了。我用一些废物做生活、学习等用品,比如说:我用废牙膏盒来做笔筒呢!此外,国外的一些减碳做法也值得借鉴。日本和欧盟已经全面禁用白炽灯了,以欧盟为例,家家户户使用节能灯后将减排3200万吨二氧化碳。要想让我们的子子孙孙有地方住,让地球母亲的寿命长一点,让我们一起保护地球母亲,一起度过这次全球变暖带来的危机吧!