我家的低碳生活作文
“妈妈,不可以那么做!”我看见妈妈正在使用一次性塑料袋,赶紧阻止。“哦,为什么呢?”妈妈好奇地问我。于是,我拿出了学校发放的“低碳生活”宣传资料,解释给妈妈听:“所谓低碳生活,是指减少二氧化碳的排放,低能量、低消耗、低开支的一种生活方式。而一次性塑料袋的原料是石油,制造这些一次性塑料袋的同时,就消耗了大量的石油资源,同时又增加了二氧化碳的排放。”妈妈边听边点头,说:“我以后要避免使用一次性塑料袋,我们家也要过‘低碳生活’。”
“爸爸,不可以那么做!”我看见爸爸把电脑设置成待机状态,赶紧阻止。“哦,为什么呢?”爸爸好奇地问我。于是,我拿出了学校发放的“低碳生活”宣传资料,解释给爸爸听:“电脑待机会多消耗很多不必要的电能,同时也增加了二氧化碳的排放。”爸爸边听边关掉了电脑,说:“我以后呀,不会一直把电脑从早到晚都开着,我们家也要过‘低碳生活’。”
“儿子,燃放烟花爆竹,不仅会制造大量垃圾,还会排放大量有毒气体。难道,你忘记了你所说的‘低碳生活’了吗?”听到爸爸妈妈的话,我只好把目光恋恋不舍地从街边的烟花摊上移开了。是呀,我们家要过“低碳生活”,我自己也要说到做到哦!