我家的低碳生活作文
“节约无小事”这句话仿佛已经在我耳边响了好多次了,但一定不能把它当耳旁风。说到低碳,先听我讲讲我家的低碳生活吧!
低碳从每一滴水开始,大多数人家都会把洗完衣服的水直接倒进下水道,而我家每次都把洗衣服的水用盆盛起来,然后在上完厕所后用这些洗完衣服的脏水来冲厕所。
再说说上班,现在因为人类在进步,社会在进步。提高了生活质量,而没有想到一个重要的问题:污染。现在的大气污染很严重。我妈妈的单位离家大约1公里,还算比较近的,所以妈妈每天步行上班,只有马上就要迟到时才开车上班。
我们生活在城市里,吃好的,穿暖的,可你有没有想过那些生活在农村,家庭并不是很富裕的孩子呢?他们又是怎样呢?我和爸爸妈妈每次回姥姥家的时候都把我穿小的衣服,玩腻了的玩具带给他们。这些东西在我们城市里算不了什么,但一拿到农村,那里的孩子都争先恐后地要来要去,分给了他们,他们个个都很高兴。从这里我也感到了节约和低碳。
我们要保护现有的资源,尽量要低碳、环保。还要努力循环利用资源,这就是可再生资源,并且要多次使用同一样东西,比如购物袋等,让我们一起来爱护我们的地球吧!