读书真快乐(叙事/450字)
假期里,我读了许多本书,分别是:《大灰狼与小绵羊》《假如给我三天光明》《吹牛大王历险记》《福尔摩斯探案集》《中国神话故事》《小牛顿科学馆》《绿野仙踪》《八十天环游世界》《列那狐的故事》。
这些书让我学到了很多知识,读《大灰狼与小绵羊》我知道了肉食性动物永远是草食性动物的天敌;读《假如给我三天光明》我知道了盲人想要学习是多么困难;读《吹牛大王历险记》我知道了一个人不能吹牛,因为时间长了大家就不信任你了;读《福尔摩斯探案集》我知道了一个人只要细心观察、积极思考,就能想出问题的所在;读《中国神话故事》我感受到了古代劳动人民丰富的想象力;读《小牛顿科学馆》我知道了恐龙的生活习性和玫瑰花的花语……
书本也给我带来了很多特别的感受,和大灰狼、小绵羊在一起,我感受到了天敌之间也可以和平相处;和海伦凯勒在一起,我感受到了她的世界和我们的世界有太多的不同;和福尔摩斯在一起,我仿佛也要变成一个大侦探了,他在观察的时候我也在观察,他在思考的问题我也在思考;我还和恐龙在远古时代玩耍,跟神仙在一起嬉戏,和列那狐在一起说话,和稻草人、狮子、铁皮人一起追梦……
总之,读书让我快乐。