读书真快乐(叙事/300字)
我小时候最讨厌读书了,所以一看到书就头疼,真没办法!后来我慢慢地长大了,爸爸知道我作文很差,就常常给我买一些课外书。我常常阅读,但还是提不高,可能是我讨厌它吧!我常常看了一下就不看了。直到星期六晚上,爸爸让我抄写成语字典,手笔一挥,“水漫金上”,爸爸看了哭笑不得。“难道是我写错了吗?爸爸为什么是这副表情呢?”爸爸看到我惊异的脸,把我写的给我看了,我才发现自己把“山”写成了“上”了,我的脸顿时红了起来,爸爸严肃地告诉我:“以后要多注意读书,才能积累更多的成语和句子,还要认真的读、看。把好词佳句圈画出来,这样才能帮你提高作文成绩。”
听了爸爸的话,从此我便认真的对待学习了。
从那以后,我就喜欢上了读书,不过我发现:读书,真的很快乐!