劳动也快乐(叙事/400字)
星期天下午,我一个人在家里闷得慌想找一点事情做一做。于是,我在家里走了一圈,很快就发现厨房里面碗没有清洗,房间的地上到处有泥和灰尘。看到家里这么脏,我觉得心里有一点难受。我想爸爸妈妈这么忙,难道我不可以用自己的双手来改善自己家里的这一个情况吗?解决这一个令人难受的问题吗?于是,我先走进厨房去清洗碗筷。我先把这一些碗筷从水槽里面拿出来放在旁边的水泥板上。然后,我打来一盆干净的自来水清洗去碗筷来。在清洗时,我还在水里面放了几滴洗洁精。我把碗一只又一只地清洗干净,然后,我再在自来水龙头下面冲洗这一些碗。全部洗干净后,我用一块干净的抹布把这一些碗擦干。接着,我又清洗起筷子来了。然后,我把厨房打扫了一遍。现在,我看到厨房里面非常整洁了。我的心情也舒服起来,不再感到难受了。
接着,我整理起所有的房间来了。我把上面的东西放放好,把地上的垃圾扫掉,然后我拿来拖把拖起地板来。啊,经过我的劳动,地上都变得光光的了。
看了这一情景,我心里美滋滋的。
从这以后,我才明白劳动也是一件令人快乐的事情!