快乐的五一作文
“五一劳动节”又到了,我们学校自然也向往常一样放了7天假,我们又可以过快乐的一个星期了!
在这忙忙碌碌的七天里,2号可以说是我过得最快乐而且最有意义的一天!
那天风和日丽,艳阳高照,微风徐徐,天气可真好啊。
大约在中午的时候,我的叔叔、婶婶和我的妹妹来到了我的家中,然后我们再一起驾车到位于武汉市汉口解放大道的中山公园去玩,一路上到处堵车,车子要过很久才能往前挪动一步,但是可以看到车上的人仍然是兴高采烈的,丝毫没有受到堵车的影响,看来大家过节心情都很不错啊。
一路上,我们经过了首义广场,大家知道吗,这可是武汉最著名的革命圣地,是一个很有革命历史意义的地方,武昌起义就是由这里打响的,可以说是第一次向中国半殖民地半封建旧制度吹响革命号角的地方。在绿色的广场中央矗立着伟人孙中山先生的铜像,周围古老参天的松柏就像是忠实的卫兵一样环绕保护着铜像,深古铜色的铜像虽已经锈迹斑斑了,却像是在我们诉说历史的沧桑变换,革命胜利的来之不易!不太看得清得铜像仍可得看见伟人的炯炯目光注视着远方,眼神中流露出伟人忧国忧民的远大抱负和理想!我们作为后人心中充满了对前辈的敬仰和钦佩,我暗暗发誓一定要好好学习,将来做一个对国家和社会有用的人!
很快,车就来到了位于武汉长江大桥的引桥处的蛇山,蛇山上可有一座历史悠久,闻名遐迩的古建筑“黄鹤楼”,那让我给大家介绍一下吧,旧的黄鹤楼始建于汉代宣武年间,后于由于失火而毁于明朝,现在的黄鹤楼是上世纪80年代按照历史图册中的记载,按原样复制出来的。
我们到中山公园是是下午1:00,刚下车我的腿已经麻木了,以前一个小时的车程今天用了2个小时。到了公园门口一看,哇塞,真是人山人海,人头攒动,望都望不到边,我第一个我玩的是“过山车”,在那里排队得人犹如一条长龙,一条接一条,光排着队,就用了我两个小时,在排队时,我暗自念叨:“真是的,过山车怎么恐怖的游乐项目,还怎么多人,看来这儿的人是最多得了,受不了!悲呀!”
漫长的,炎热的两个小时过去了我坐上了过山车,不知怎么的,排队时一点也不觉得害怕,一坐上过山车就有了一丝害怕。
过山车开动了,先是满满地满满地上一个大上坡,现在速度正在慢慢变快,变快,“哗”过山车快速下坡,睁开眼睛,前方一片空白,让你着不着地,像要掉下去似的,一个360度大转弯,我不害怕,但是把我的下巴撞疼了。
我回到了人群中,但我还在不停抱怨:“不值得,不值得呀我辛苦地排了2个小时的队,可玩的时间不到分钟,不值呀!”
另外,我还玩了“勇敢者转盘”、“旋转木马”、“太空梭”。
我喜欢这一次“中山公园游”,这次劳动节我过得十分愉快。