乌鸦的故事作文
乌鸦偷了一块奶酪,农夫追赶出来,但乌鸦已经飞远了。乌鸦落到树上休息,一只饥饿的狐狸碰巧从树下经过。
狐狸见了很眼馋,想了想便说:“乌鸦小姐,你真可爱!”乌鸦闭上眼,摆出很无所谓的样子。狐狸继续说:“你的羽毛真好看!”乌鸦听了骄傲的张开了翅膀。
狐狸进一步赞扬说:“你一定有金丝雀般动听的歌喉!”乌鸦张开嘴,准备让狐狸听听它的声音,“呱!”奶酪掉到了地上,狐狸迅速跑过去,叼着奶酪跑开了。后面只听见乌鸦着急的叫喊声。
狐狸来到森林里,没料到早被它狡猾的狐狸表哥盯见了。
狐狸表哥说:“哟!狐狸表弟,哪儿去啊?”狐狸早料到这个表哥没安好心,就把奶酪藏到了衣兜里,但还是被表哥瞧见了,它说:“有好东西也不给我尝尝?”狐狸知道它表哥是狐狸家族的头等霸王,不敢招惹它,只好硬着头皮拿出了奶酪。表哥一把夺过去,正想放进嘴里,但看见了狐狸表弟直吞口水,又说:“哦,当然,这怎么说也是你的嘛,我们是兄弟,有福同享,有难同当嘛!不如这样吧,我做一个称,我们平分了它!”于是,它从路旁捡来了一根数枝和三片叶子,做成了一杆秤。“哎呀!这边的多了!”说着,狐狸表哥扭下一块吃了。
“不好!左边的又重了!”它又在左边扭下一块吃了。“槽糕!这次又把这边的吃多了……”狐狸表哥一边说,一边轮流吃着左边和右边的奶酪。就这样,奶酪渐渐变小了,最后终于被它吃光了。