乌鸦的故事作文
从前有一只小乌鸦,他叫笨笨,因为好几次被狐狸所骗,所以整个乌鸦家族都嘲笑他,说他:“你怎么这么笨啊,怪不得叫笨笨呢。”就连他的小伙伴也嘲笑他,可是他的妈妈并没有对他失望,乌鸦的脑海里浮现出了一次次上狐狸当的情形,他难过极了,正想将怒火释放出来时,却被妈妈拦住了,他的泪水哗哗的从眼眶里涌出来,妈妈给他找了老师。
这天乌鸦妈妈对小乌鸦说:“我给你找了三个好老师,分别是喜鹊、百灵鸟和猫头鹰,你每一个课程都去试一下吧。”乌鸦先去了第1个老师那里也就是喜鹊老师,喜鹊老师,告诉他自己只叫报喜是乌鸦只好去找下一个老师了。这次他找到了百灵鸟老师,百灵鸟老师对他说:“我只能使你的声音更好听,而不能让你变聪明。”乌鸦只好去下一个老师那里了,乌鸦笨笨来到了猫头鹰老师这里,老师听了他的诉说,非常,能理解他现在的心情,老师告诉他:“你算是找对人了,我不仅仅可以让你变得更聪明,还能让你博学多通。”猫头鹰老师告诉他,以后在吃饭的时候不要管别人说什么,别人骂你或者夸你都不要理睬。
有一天乌鸦找到了一块肉,在一棵大树上呆着,正巧那棵大树下面,是狐狸在睡觉,乌鸦的咀嚼声把狐狸吵醒了,狐狸看见,乌鸦嘴里叼着一块肉就说它:“乌鸦兄弟,你今天怎么这么漂亮啊?”狐狸见乌鸦没有回答他,它又开始骂乌鸦说:“你看你吃个肉把你吃成什么了。”狐狸又见乌鸦没有回答,它只好坐在树下等乌鸦吃完,可是没想到它居然等着等着睡着了。等乌鸦吃完了肉对狐狸说:“狐狸,再见了。”狐狸看到乌鸦吃完了肉气急败坏的走了。
狐狸与乌鸦的故事还有很多,我只讲了其中的一个故事,请大家尽情期待。