乌鸦的故事作文
当上次狐狸骗了乌鸦一块肉之后,乌鸦不会再上狐狸的当了,当然,别的动物的计谋它也不会上当。
这天,乌鸦又来到院子里偷了一块肉,这时狐狸刚好路过,看见乌鸦嘴上又叼着一块肉,心想:“这乌鸦怎么又从院子里偷了一块肉?看我这次在把他的肉给骗过来。”
狐狸大摇大摆地走过去,突然,他的脚步停了下来,想:“如果我还用上次那个计谋,肯定会被那只乌鸦给识破的,所以这次我要用一个新计谋,哈哈!”
这时,狐狸走到乌鸦前对乌鸦说:“乌鸦大哥啊!我家有一个小宝宝,现在没有吃的没有喝的,求求你啦,把这块肉给我们吧,让我们有点吃的,如果你给我们的话,等我以后有很多食物了,我会给你更多的肉的!”
乌鸦很同情狐狸,正准备把肉给他的时候,突然,乌鸦看见狐狸的眼睛里闪烁着光芒,乌鸦想:“这只臭狐狸,肯定又在骗我,这只狐狸每天都用这么多计谋,对啦,我也用一个计谋让狐狸中午我的计谋也不错呀!”
这时,乌鸦看见不远处有一个大坑洞,他想出了一个办法:“只要我把狐狸引到大坑里他就永远出不来啦,哈哈,好开心,这个计谋只要成功了以后再也没有人来骗我手上的肉啦?”
这时乌鸦转过身来,对狐狸说:“狐狸,你只要后退20步,我就把肉给你!”狐狸在暗暗笑着:“哈哈哈哈……马上就要得到肉啦!”狐狸连忙往后退二十步,但是掉进了大坑洞里。从此以后,就再也没有来救狐狸了。
乌鸦非常开心,叼着这块肉回家了。