乌鸦的故事作文
自从乌鸦被狐狸骗走一片肉之后,乌鸦就教导它的子孙们不要被花言巧语所迷惑。有一天,狐狸又碰到了叼着肉的小乌鸦,接下来会怎么样呢?
狐狸眼珠一转,又故技重施,朝着小乌鸦说道:小乌鸦,我是你的粉丝,你的歌声多么美妙啊!能唱首歌给我听吗?小乌鸦刚想开口,突然想起妈妈的教导:我们要守护好自己的食物,无论别人话说得多好听都不能松口,你一松口,食物就没了,那就等着饿肚子吧!遇到那些狡猾的动物更要小心,尤其是狐狸!想到这里,小乌鸦瞥了狐狸一眼,拍拍翅膀头也不回地飞走了,把狐狸气得哇哇大叫。
狐狸没能骗到肉,只好饿肚子,回到洞里越想越生气。于是找来了一大堆伐木工具来到乌鸦巢下,大声叫嚷道:可恶的乌鸦,明天你们必须给我一块十分大的肉,如果做不到,我就锯倒你们的老巢!老乌鸦急得团团转,不知如何是好,小乌鸦想出一条妙计,大家商量一番,都觉得这是个一劳永逸的好办法。
第二天,狐狸来向乌鸦要肉,乌鸦真准备了好大一块肉,狐狸沾沾自喜,准备一口就吞下去。结果刚吞到一半就在地上打起滚来,原来小乌鸦在肉里塞了一根又长又尖的骨头,狐狸被骨头卡住了,疼得满地打滚。这一滚,正好掉进提前准备好的陷阱里,狐狸被骨头刺穿了喉咙,就此一命呜呼了!
从此,森林里没有了狐狸,乌鸦过着幸福快乐的生活。