乌鸦的故事作文
俗话说得好“鸦有反哺之心,羊有跪乳之恩。”今天故事中的一只黄鹂鸟,却没有这样做。
在一个阳光明媚的下午,老黄鹂鸟和它的邻居――老乌鸦,同时生下了他们的第一代子女――小黄鹂和小乌鸦。
过了几个月后,他们孩子可以在空中自由飞翔了。黄鹂有了一声好嗓子,乌鸦却越长越丑了。
这天上午,天气阴沉沉的。像在预示着一场灾难的降临。
老黄鹂和老乌鸦也越来越老了,已经飞不动了。这时,黄鹂和小乌鸦都会飞回来了。黄鹂则是去向朋友们炫耀它的嗓音,但乌鸦却是给自己母亲找食物。正当它们回来的那一刻,下起了倾盆大雨,闪电“轰隆轰隆”地响着。这时,闪光同时向黄鹂和乌鸦所在树下射去,只听“哗啦”一声响,两棵树就要倒了。黄鹂手足无措,害怕得把头都躲进了翅膀里,它在翅膀里瑟瑟发抖,连它的母亲叫它快跑都不理睬。随着时间的流逝,小乌鸦慌忙地背上母亲向人类的处所飞去,由于黄鹂的胆小怕事,最后和母亲活生生地被压死了。
到了人类的处所,小乌鸦用自己仅剩的力气用嘴敲打着窗户。一个男人走出来了,看见这让人心疼不已的场面,连忙把这对母子请入了家中。
在老乌鸦生病的一段时间里,小乌鸦不停息地为它找药材;为它找食物;为它找新的居住地。终于,上帝也被小乌鸦的孝心而感动,让阎王老子放了自己的母亲。
在之后的一段日子里,小乌鸦和老乌鸦过得很幸福,都沉浸在温暖充满爱的暖流中。