乌鸦的故事作文
自从被狐狸骗走了一块肉之后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上休息的时候,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了,狐狸说:“乌鸦你好,我家开了一个打扮店,有很多不同的颜色用来打扮,只要一块肉哟!”乌鸦听了,心里十分开心,因为森林中的小动物说自己十分丑陋呢,所以想都没想就和狐狸一起回狐狸的家。在路中狐狸暗暗想:“这一次我可又钓到一条‘大鱼’了,有好吃的肉了”。
乌鸦到了狐狸的家,狐狸就说:“咱们一手拿旧物,一手拿新物”。乌鸦同意了,狐狸就把一个箱里的瓶子给了乌鸦,乌鸦迫不急待打开了瓶子,发现里面有一些药水,狐狸急忙说:“这是一种白色的药水,长期打开会挥发掉的”。乌鸦无可奈何,只好小心翼翼地拿回家。来自
乌鸦一到家,非常开心,打开瓶子,把药水润到自己的身上,不一会儿,身上的羽毛就掉了下来,一阵风吹来,乌鸦身上很冷,而且变成了青一块,紫一块,乌鸦觉得自已是变漂亮了。过了几天,乌鸦身上又变黑了,乌鸦想不出为什么会这样。又过了几天,它身上青一块,紫一块的颜色又没有了,乌鸦为这事苦思冥想……
原来,狐狸瓶子里的药水里装的是负四度的二氧化碳压缩后变成的液态物质,这样的温度能让一些动物体里的一些细胞死掉,身上就会冷得青一块,紫一块,但是当身体的细胞恢复回到一定的数量时,身体就会变回原来的样子。
乌鸦又被狐狸骗了。