乌鸦的故事作文
从前有一棵大树,树上有一个窝,窝里住着一对乌鸦兄弟。
转眼间,温暖的春天来了,不知何时窝破了一个指头能伸进去的洞。
一天清晨,乌鸦哥哥伸了伸懒腰,指着洞对弟弟命令道:“窝破了一个洞,我要去找食物,你来修。”
“我昨天晚上没睡好,你来修吧。”弟弟打了个打哈欠,掐着腰回答道。
说完他们各自去干自己的事情了,谁也没管那个洞。
时间过得真快,夏天来了,烈日炎炎,炙热的太阳晒得人真难受,洞变得像拳头那么大了。
“天这么热,洞也不大,”乌鸦哥哥指着火辣辣的太阳,使劲儿地扇着风说,“过了夏天再修吧。”
“好呀。”乌鸦弟弟挠着后脑勺,半信半疑,慢吞吞的说,“那就等到天冷了再说。”
秋风习习,天高云淡,洞大到在窝里就能看见下面金黄的叶子了。
“都怪你,你不能勤快点儿,早点儿修窝吗?”乌鸦哥哥抱着肩膀,生气地说道。
“你是哥哥,你力气大,应该你修窝,”乌鸦弟弟哆哆嗦嗦的皱着眉说,“哪有你这么欺负弟弟的!”
就这样他们互相埋怨着,谁也不修窝。
寒冬腊月,大雪纷飞,冬天来了,窝已经完全破了。
“当时咱们俩要是不推来推去,一起修窝就不会这样了。”乌鸦哥哥和乌鸦弟弟临死前,奄奄一息地说。
做事不能推来推去,懒惰也是一种自我扼杀。