乌鸦的故事作文
自从被狐狸骗走了一块肉之后,乌鸦就非常后悔。终于有一天,它等到了一个卷土重来的机会。
这天,乌鸦找到了一块变质的肉,便飞到树上,等着狐狸找食时上钩。不一会儿,诡计多端的狐狸出现了。狐狸一看到树上的乌鸦,嘴里还衔着一块肉,忍不住“噗嗤”一声笑了:这只傻乌鸦,被骗了一次还不够?好,我今天就满足你!狐狸的眼珠子骨碌碌一转,一个鬼主意就在脑袋里萌发出来。“
乌鸦大哥,上次是我不好,你就原谅我吧!”狐狸一把鼻涕一把泪地说。但乌鸦还是一副骄傲自大的样子,对狐狸的表演无动于衷。狐狸又在四周转了一大圈,找来许多苹果要送给乌鸦,可乌鸦还是不理不睬,狐狸只好装出一副忍无可忍的样子,朝树上撞去。
乌鸦觉得时机已到,大喊道:“别撞!别撞!”那块变质的肉便落了下来。狐狸大喜,来不及细细品味肉的味道,张大嘴巴就一口吞了下去,还摇头晃脑地向乌鸦炫耀:“傻乌鸦啊傻乌鸦,你又一次上了我的当啦!”
这时,乌鸦从树上飞起,扑腾着翅膀,像在跳舞,又像在拍手:“傻狐狸,你以为我还是那么笨吗?那就大错特错了。实话告诉你,这是一块已经变了质的肉,你就等着闹肚子吧!”说完,乌鸦便向远方飞去。
狐狸惭愧极了,原来靠欺骗只能成功一时,却不能成功一世啊!