乌鸦的故事作文
一天,一只狡猾的狐狸肚子饿扁了。它来到一棵树下,望着天空。他多么盼望天上掉下一块肉啊!就躺在地上呼呼地睡着了。
睡了一会儿,它看见天上“飞”下来了一块肉——乌鸦嘴里叼着的肉。它用自己狡猾的本领——花言巧语。于是对乌鸦说:“乌鸦小姐,你好。”乌鸦也回了一句“你好……”话没说完,乌鸦嘴里的肉掉了下来,被狐狸捡走了,它高兴地说:“拜拜!”乌鸦辛苦得来的肉被狐狸的花言巧语骗走了,心里很是愤怒。
第二天,乌鸦早早地起来去找肉,然后去了商店买了一袋痒痒粉,接着回家。把买来的老鼠药磨成粉末镶嵌在肉里。它的计划是让狐狸摸了这块有痒痒粉的肉。当然,还要假装上当,这样狐狸就看不出它的计划了。
第三天,狐狸又来到那棵树下。对乌鸦说:“乌鸦小姐,你好。”乌鸦出来了,戴着防护手套,不搭理狐狸。狐狸转转眼珠子,说:“你不说话,就是懦弱、懦夫、糯米鸡!”乌鸦听了很愤怒,明只是激将法,还要故意上当,说:“你才懦弱、懦夫、糯米鸡!”话音刚落,肉就从天上“飞”了下来。狐狸捡到了,说:“拜拜。”乌鸦很伤心,可他表里不一,表面痛苦,心里却说:这回他还不抓狂!
狐狸回到家,刚要吃肉,就感觉手好痒。不痒了才发现,肉上面有痒痒粉。这才知道:耍阴谋诡计的人都没有好下场。