在这个鸟语花香的日子里,我正在熟睡中。听见有人大喊:“林烨,今天回老家”。我心想:不会吧,难不成我又要回到那坑坑洼洼的地方。一想到这,我便叫苦连天。我想木偶一样被家人牵着走了。
坐在车上,眉头紧锁,脸上向是写了“我不愿意回老家”几个字。我把两步化为一步走。咦,地上的路怎么都修成了水泥路。我带着疑惑走进了家门,“啊”我站在门口半天才回过神来,我忙揉了揉眼睛,看看是不是睡糊涂了。
没有,我没有看花眼,我慢慢地挪着脚步,欣赏着眼前的“奇观”。“哇,我心中在呐喊着。太好了!太好了!”以前的厕所不再那么恐怖,是很漂亮的厕所,里面不再养牲畜了。还有一个房间是养猪的,我去瞧了瞧,这里面被刷洗得干干净净,还闻到了一丝清香。看着眼前的建筑,以前家里盖的红砖瓦房,十几个人挤一张床,但是现在变了,家里有三张床,家里也贴了瓷砖,地上铺了地毯。而且门口有时都会来些小摊小贩,这样我吃喝拉撒的”用品“都俱全了。
我忙着去别的地方参观。哇,这里还有公园、林荫小道。这里有白木做的拱桥,汉白玉做的柱子,大理石做的凳子。还有避暑的佳地——林荫小道,当时正好有点热,我坐了上去乘凉。没想到这儿还有喷泉呢。
我来到老家时极不情愿,去的时候又不想走。我也没有想到家乡会变得这么快。
欢迎大家来到我家,我来跟大家开个玩笑,哪里简直是世外桃源。