小学新事的作文
新事年年有,今年特别多。要问我家今年新事为何特别多,答案只有三个字赶时尚。
爸爸换新车
前段时间,爸爸做出了一个大决定,他要换车,把“桑塔纳”开除,让“奥迪A6”上任。“都已经有车了。能上下班不就行了吗?”我们在一旁唠叨着。爸爸的意思呢,是说现在大街上的都是名牌车,咱们还是辆“桑塔纳”,脸上没光。没几天,老爸果真开了辆“奥迪”回来。现在,老爸只要一有空,就去给车做美容,还常带我们兜风呢,瞧他那副得意样。
爷爷佩手机
爸爸换车后的那股潇洒劲儿着实令爷爷羡慕。不知什么时候,爷爷去买了一部手机,往腰上一挂。那神气样简直像个大老板。我调皮地问爷爷:“爷爷,您年纪那么大了,还买手机干吗?”爷爷笑嘻嘻地说:“学你爸呗!赶时尚。”
妈妈爱“聊天”
最近,妈妈喜欢上了电脑,她买了一叠关于电脑的书,白天看,晚上学,忙得不亦乐乎!妈妈还真聪明,没多长时间,就操纵自如了,我还拜她为师呢。后来,我发现,妈妈经常去聊天室,找一个“杜鹃花”聊天,这可让支付电脑费的老爸叫苦连天。妈妈说:“我不聊天了,为我女儿做个榜样。但为赶上信息时代的潮流,我还得玩电脑。”
我忙着打工
暑假,我闲在家里没事,弟弟和我决定为妈妈打工。每天吃完饭后,收拾饭桌;晚饭后拖地板;然后,把家里的垃圾拿到一楼垃圾桶。每天做完后,往帐上记一笔,一天5元,一星期后,连同爸爸奖金一起发。虽然我已累得精疲力尽,但拿到那一份属于我自己辛勤劳动所赚来的钱的时候,我心里真甜滋滋的,瞧,我家新事多。这就是我们赶时尚的一家子!