小学新事的作文
中国自古以来,都认为蜜蜂是勤劳的,又是可爱的。尤其从诗人罗隐的“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”一句中更体现了古人对蜜蜂的好评,在今天也是一样。可是这回在我们班里的这只蜜蜂可就不是像其他蜜蜂一样惹人喜爱了。
这事得从学校附近的蜂巢说起,我们虽说挺喜欢可爱的小蜜蜂,可也不得不心怀畏惧之情,以防蜜蜂侵入学校。唉!可也真是,这倒霉事儿头一个就让我们班给遇上了。
话说那天下午,阳光明媚,校园一派生机,谁会想到校园里会有蜜蜂呢?我们班也不例外。同学们玩得正好,“啊!不要!”这一声尖叫打破了欢乐,引来了许多同学,原来是一只蜜蜂,似乎发疯了一般,在教室里横冲直撞。也不知怎么的,蜜蜂向着女生吕昕悦冲了过来,可把吕昕悦吓坏了。她急忙躲在了桌子底下,一边用杯子试图驱赶蜜蜂,一边小声嘀咕着:“讨厌,走开!快走开!”吕昕悦的一举一动,令一旁的王博文捧腹大笑起来,笑得前俯后仰。
也说来奇怪,蜜蜂突然改变了目标,又朝着大笑着的王博文飞来,这可把王博文的同桌杨华吓了一大跳,尖叫了一声,随即一把将王博文推了出去,王博文的鼻尖刚好和蜜蜂来了个“零距离接触”,把王博文吓得一屁股坐在了地上。之后这只不听话的蜜蜂又飞飞这儿,转转那儿,把班上搅得一片混乱,多亏了大救星——马老师的及时赶到,三下五除二便把蜜蜂撵了出去。终于平定了“蜜蜂之乱”。
呵呵!现在想想这校园新事儿还真有趣呐!