第一次烧饭作文
今天,我妈妈叫我去烧饭,我说:“我不会。”妈妈说:“要敢于尝试。”
“好吧!”我先把米倒进米盆,一看,我的天,这也太少了吧,我再到一杯。可妈妈进来一看说:“这米也太多了。”
不管老妈说的,我继续用自来水把米洗干净,在倒洗米水的过程中不小心把米也到了出来。突然,听到了妈妈的脚步声我赶紧打开水龙头,把米冲掉,“嘿嘿嘿!”生怕老妈要骂,这时的米像一个个晶亮的小钻石。
我正准备打开电饭煲的时候,我按了好几下开关,就是打不开,我大声叫妈妈:“妈妈,我们家的电饭煲坏掉了。”妈妈惊奇的走进厨房,发现插座上没有通电,便说:“你插头都没插怎么烧饭?真是笨得像头猪,不对应该比猪还笨。”我插上插头,只听滴的一声,亮起了红灯,我把那红色的灯调到煮饭,立马电饭煲就开始运转了。
大约过了一小时,我打开电饭煲发现原来的小米粒,变成了大米粒。可满满的一电饭锅都是饭,而且水也放多了,变成饭不像饭粥不像粥,特难吃。
从这次烧饭让我明白了,烧饭其实也有很多要求的。比如多少人吃放、多少米,放多少水等。
最后我要跟妈妈说声:“谢谢您!”