第一次烧饭作文
生活中都有许多第一次,第一次说话,第一次上学,第一次得奖等等。每一个第一次都是值得纪念的。
我第一次烧饭是特别值得纪念的。因为平时妈妈总是下班回来特别晚,所以,每次能吃上妈妈做的饭都要等好久。上学的时候,老师让我们为自己的妈妈做一件事情,一件能够让妈妈记住的事情。下了学回到家,我就想完成老师的“作业”,并且也向妈妈证明一次,我已经长大了。
回到家打开冰箱,看一看里边有什么呢。茄子,土豆,西芹,洋葱,红薯,西红柿哇塞,有好多啊!我终于可以露一手了。
于是,我就拿出来一个土豆,两个西红柿。准备做一个醋溜土豆丝,西红柿炒鸡蛋,都是我和妈妈爱吃的菜。于是把土豆放到盆里,学着妈妈的样子,先把土豆洗干净,然后找到削皮器,把土豆的皮肖下来,也不知道妈妈是怎么用的,很快就能把土豆皮肖完,我肖一个土豆竟然花了20分钟,又怕肖到手,所以不敢快点肖。把西红柿洗干净放到案板上准备切菜。先把土豆用手按压着,准备切成片,然后再切成丝,但是一刀下去,把片切成了段,特别厚的的段,自己看起来可笑极了,没有办法了,只能切成土豆块了。把西红柿切好后放到盘子里,顺便打了3个鸡蛋,搅散。开始炒菜了,打开气炉,把炒菜锅放上去,等锅里的水烧干以后,加进去油,但是不知道加多少油,所以一股脑的加进去许多,过了一会放进去土豆块,溅的油花四处都是,翻炒了几下,加上醋,盐,就乘出来了。接下来炒西红柿鸡蛋,鸡蛋打进去,再加上西红柿,最后加上盐,出锅。
全部做好以后,自己尝了一口,发现土豆没熟,西红柿鸡蛋味道太咸,总之是一顿特别难吃的饭菜。
妈妈回来以后,看到眼前的一幕,很开心,尽管做的饭菜不是可口的,但是妈妈能感觉到我的心是好的,所以妈妈十分欣慰。
我以后会继续学习的,争取下次做得更好。