第一次烧饭作文
油烟轰轰地响,香味喷喷地冒。水在锅里跳踢踏舞,伴随着噼里啪啦的音乐,激情地翻滚。今天,我也来当当大厨的滋味。
我利索地卷起袖子,准备大干一场。毕竟是第一次做饭,拿起刀来非常笨拙。哎——,还没上场就矮了三分。古代谚语说得好,没有金刚钻就别揽这瓷器活,自讨苦吃!
我硬着头皮去切青菜,横劈竖切地乱干一场,青菜被我切的大小不匀,粗细各异。妈妈见了连忙来教我,给我做示范。妈妈顺手地拿起菜刀,一阵刀光剑影后,咦?青菜咋变样里呢?我看呆了,一切来得那么突然。
下面该我做了。我虽然面不改色,心却狂跳不止,我拿起菜刀小心翼翼的斩下去。一刀。两刀。三刀。四刀。
越到后面,我越紧张,因为手拿的地方越来越小了,最后一刀了,千钧一发的刀了,切到手了!我连忙查看伤口。
不幸中的万幸,皮竟然一点都没擦破,我鼓足勇气,完成了这个任务,坚持烧完了三个菜。
时间一分一秒的过去,只听到饭锅“叮”的一声响,饭也熟了。
我成功了,获得了精神上的满足和物质上的需求。