一个快乐的星期天(叙事/400字)
一个快乐的星期天
今天是星期天,阳光灿烂,高高的蓝天上飘着几朵白云。我和妈妈去公园里学滑旱冰。
我们来到公园,人山人海,来学滑旱冰的同学也真不少,有的一边学一边摔,有的行走自如,像小燕子一样。我迫不及待地穿上溜冰鞋,套上护套。我扶着墙,慢慢地走,可是,脚不听使唤,一会儿身体向左倾斜,一会儿身体向右倾斜,一会儿左摇右摆,我摇摇欲坠,一不小心,鞋子一滑,我摔了个四脚朝天,怎么也爬不起来,真像一只大乌龟啊!周围的人看见了,哈哈大笑,我恨不得有一个洞钻进去呢!我的妈妈好像无动于衷,大声说:“自己爬起来。”我忍着疼痛站了起来。
“身体保持平衡,腰要放松,慢慢来”,这是妈妈对我说的话。我战战兢兢地挪动脚步,像蹒跚学步的小孩子,一会儿,“啪”的一声,又摔倒了,我这次不怕别人笑了,忍着痛爬起来,再练。我经过无数次的摔倒爬起来,终于可以行停自如了。
其实,学滑旱冰也不是很难学,只要不怕困难,迎着困难而上,就能学好。