一个快乐的星期天(叙事/450字)
一个快乐的星期天
“王家豪,快起床。今天爸爸妈妈要加班,你在家给我打扫一下房间。”唉,星期天都不让我好好休息。不过,妈妈的话我不敢不听。我只能乖乖的起床了。
老虎不在家,猴子称大王。爸爸妈妈一走,我就开始看电视。不一会就到中午了,突然我想起卫生还没打扫。一想起妈妈的唠叨,我就赶紧行动起来。
首先,我先把被子铺平。然后,开始扫地。地上的垃圾一点都不听话,老是跑来跑去,我费了九牛二虎之力才把地扫干净。最后,我再拖地。因为我没有把拖把拧干,我就把地板拖成个大花脸,一块干一块湿。看着自己的杰作,我都有点佩服自己了,而且,越看越像幅画。干完,我又看见水池里还有几个碗没洗,我想还是把这几个碗洗了吧。说话间,我就拿来了抹布、洗洁精,马上就开始洗碗了。可能是洗洁精放多了,碗就像一条条泥鳅,哧溜一下就滑走了,急得我满头大汗。好不容易把碗洗好了,我都快累死了,想起妈妈每天不仅要上班,回来还要打扫卫生,我这点累又算得了什么呢。
晚上爸爸妈妈回家,看见家里这么干净,夸我是他们的好帮手。虽然,这个星期天很累,但是我很开心。